♪★すいかの種をきれいに取る方法★すいかのカッティング♪
by. 緒方 亜希野先生
2
すいかは体の熱をとってくれるので残暑厳しい折、ありがた~い食べ物。
この時期にはらでぃっしゅぼーやから小玉すいかが届きます。
皮がうすくてあま~いすいか。種を取り除いて食べやすくしてからいただきます!
材料 分量:小玉すいかひとつ分 調理時間:5分
小玉すいか
ひとつ
作り方
1
横に包丁を入れて二つに割る。
※放射状に種が入っているのが分かります。
2
種と種を結ぶ線に包丁を入れます。
※種のきわに沿って包丁を入れる。
3
断面に種が出てきます
4
続けて種に沿って放射状に包丁を入れていくと全ての種が断面に出てきます。
5
包丁の先で種を全て取り除きます。
6
食べやすくカットしていただきます。
7
越前ジャパンさんの1310三徳180を使わせていただきました。
切れすぎて怖いくらい!
(クスパさんのモニターとして使わせていただきました。)
★ 調理のコツ・ポイント
普通サイズのすいかでももちろん同じように出来ます。
小さなお子様や、ご老人にもおススメの方法。
是非おためしください♪
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |