クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪★すいかの種をきれいに取る方法★すいかのカッティング♪

by. 緒方 亜希野先生

♪★すいかの種をきれいに取る方法★すいかのカッティング♪

19

2

すいかは体の熱をとってくれるので残暑厳しい折、ありがた~い食べ物。
この時期にはらでぃっしゅぼーやから小玉すいかが届きます。
皮がうすくてあま~いすいか。種を取り除いて食べやすくしてからいただきます!

材料 分量:小玉すいかひとつ分 調理時間:5分

小玉すいか
ひとつ

作り方

1

横に包丁を入れて二つに割る。
※放射状に種が入っているのが分かります。

2

種と種を結ぶ線に包丁を入れます。
※種のきわに沿って包丁を入れる。

3

断面に種が出てきます

4

続けて種に沿って放射状に包丁を入れていくと全ての種が断面に出てきます。

5

包丁の先で種を全て取り除きます。

6

食べやすくカットしていただきます。

7

越前ジャパンさんの1310三徳180を使わせていただきました。
切れすぎて怖いくらい!
(クスパさんのモニターとして使わせていただきました。)

★ 調理のコツ・ポイント

普通サイズのすいかでももちろん同じように出来ます。
小さなお子様や、ご老人にもおススメの方法。
是非おためしください♪

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