★パイナップルのカッティング方法★

by. 緒方 亜希野先生

★パイナップルのカッティング方法★

10

2

ほてった体を中から冷やしてくれる南国のフルーツ。
完熟させてあま~くなったら
無駄なくカッティングして味わい尽くしましょう!

材料 分量:5~6人分 調理時間:10分

パイナップル
ひとつ

作り方

1

上下を切り落とします。

2

皮をそぎます。

3

らせん状に包丁を入れて取り除きます。※パイナップルの硬い芽はひとつでも残っていると美味しさを半減させます。

4

縦に割り、芯を取り除きます。
この時点で凍らせてもおいしい。

5

食べやすくカットしていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

買ってから数日追熟。
全体に黄色く色づいていい香りがしてきたらいただく。

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