クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★パイナップルのカッティング方法★

by. 緒方 亜希野先生

★パイナップルのカッティング方法★

10

2

ほてった体を中から冷やしてくれる南国のフルーツ。
完熟させてあま~くなったら
無駄なくカッティングして味わい尽くしましょう!

材料 分量:5~6人分 調理時間:10分

パイナップル
ひとつ

作り方

1

上下を切り落とします。

2

皮をそぎます。

3

らせん状に包丁を入れて取り除きます。※パイナップルの硬い芽はひとつでも残っていると美味しさを半減させます。

4

縦に割り、芯を取り除きます。
この時点で凍らせてもおいしい。

5

食べやすくカットしていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

買ってから数日追熟。
全体に黄色く色づいていい香りがしてきたらいただく。

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