★パイナップルのカッティング方法★
by. 緒方 亜希野先生
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ほてった体を中から冷やしてくれる南国のフルーツ。
完熟させてあま~くなったら
無駄なくカッティングして味わい尽くしましょう!
材料 分量:5~6人分 調理時間:10分
パイナップル
ひとつ
作り方
1
上下を切り落とします。
2
皮をそぎます。
3
らせん状に包丁を入れて取り除きます。※パイナップルの硬い芽はひとつでも残っていると美味しさを半減させます。
4
縦に割り、芯を取り除きます。
この時点で凍らせてもおいしい。
5
食べやすくカットしていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
買ってから数日追熟。
全体に黄色く色づいていい香りがしてきたらいただく。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |