栗っと焼き菓子
by. 高田 ゆり子先生
2
生地の中にマロンペーストを練りこみ中に栗の渋川煮を入れてます。
材料 分量:栗型直径7cm10個分 調理時間:40分
作り方
1
バターを白っぽくなるまですり混ぜ、粉糖、卵、マロンペースト、ラム酒をを入れ粉類を入れよく混ぜる。
2
栗型にバターを塗り1の生地を流し入れ栗の甘露煮を入れ
180℃のオーブンで20分焼きます。
3
仕上げ
型から生地をはずし、冷めたら栗の底から2cmの所にラム酒で溶かした粉糖を刷毛を使い、ケシの実を付けます。
★ 調理のコツ・ポイント
バター、マロンペーストを空気を入れるようによく混ぜる。
生地を型に流し込む前に、バターを塗りつけておく。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高田 ゆり子 |
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会社退職後、国内有名パテイシエに師事した後 渡仏し、フランス製菓学校に学ぶ。2000年教室を開催し、講師活動と共に雑誌等へのレシピ提供を行っている。ハーブや薬膳のマイスターとしても活動の幅を広げている。 プロフィール詳細をみる |
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