教室検索 レッスン レシピ コラボ企画 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 目黒区(自由が丘、中目黒、学芸大学など)の教室クチコミ一覧 「目黒区(自由が丘、中目黒、学芸大学など)」のクチコミ一覧 (214件) フォルトゥーナイタリア料理教室 半年ぶりに参加して、 やはり先生のレッスンは 味よし、美しさよし、再現率高しだと実感しました。 苦手な食材が先生のレシピですと、スルスル美味しく食べられることに感動します。次のレッスンも楽しみです。 2025/6/22 るりさん フォルトゥーナイタリア料理教室 豚ヒレ肉のベーコンステーキサルサミエレ作りました。 肉にしても魚にしてもついつい焼き過ぎてしまいます。 生だったら怖いと思うのです。今回も焼き過ぎでした。牛ステーキは焼き過ぎないのに豚となると焼き過ぎてしまう。 何回も繰り返し作って覚えるしかないですね。頑張ります。 2025/6/15 jyamさん フォルトゥーナイタリア料理教室 ナスと帆立のパルミジャーノ作ってみました。トマトソースが薄かったのか少し水っぽく仕上がってしまいました。それとも茄子の水分が出てたのかな?再挑戦ですね😆😆 2025/6/6 jyamさん フォルトゥーナイタリア料理教室 桜マスのスぺッツァティーノ作りました。なんか失敗したかな〜。レシピの半量で作ったのにソースの煮詰め過ぎで卵黄がそぼろのようになってしまいました。でもビネガー、ハーブを感じる今まで知らなかったヘルシーなとても美味しいお料理でした。 2025/5/15 jyamさん フォルトゥーナイタリア料理教室 ドルチェローマ作りました。砂糖を20%減らしてみました。よく冷やして食べました。美味しいですね。 2025/5/11 jyamさん フォルトゥーナイタリア料理教室 栗とマッシュルームのスープ作りました。マッシュルームの味も栗の味もよく出てました。ガーリックトーストを焦がしてしまいナイフで焦げを削りました。ちょっと綺麗じゃないけど珍しい美味しいスープに仕上がりました。 2025/5/4 jyamさん フォルトゥーナイタリア料理教室 鶏肉のコトレッタきのこソース作りました。サックリ軽くて一人で二つ食べてしまいました。ソースを少し煮詰め過ぎたようですがトマトホールを足して調整しました。 鶏胸肉はあまり使うことが少ない我が家ですが高タンパク質なのでこれからは時々作ってみようと思います。いっしょにカポナータも作りました。家族も美味しいと気に入ってたようです。 2025/4/29 jyamさん フォルトゥーナイタリア料理教室 タリオリーニ牡蠣のソース作りました。ちょっと硬かったので卵とオリーブオイルを少し入れて捏ねました。2mmはパスタマシーンを使ったので綺麗に切れました。ソースは青ネキを沢山入れてみました。牡蠣の濃厚さの中にワインビネガーの風味がちょっとしてこれまで知らなかった絶妙なおいしさでした。 2025/3/27 jyamさん フォルトゥーナイタリア料理教室 マッシュルームソースのスパゲッティ作りました。我が家はどちらかというとトマトソース系が多いのですがマッシュルームソースのスパゲッティも「これ美味しいね」を連発の夫。ちょっと和風を感じさせる我が家にとってはめずらしい美味でした。また一つ得意?メニューが増えました🤣🤣一緒にヤリイカのフリットも作りました。これもよく作る品です。 2025/3/23 jyamさん フォルトゥーナイタリア料理教室 旬を迎える桜エビのパスタを作りました。食材はおおかた揃ってるので桜エビだけ買いました。 お料理を習い初めの頃は食材や調理器具が揃ってなかったので作るのを断念することがありましたが今は大丈夫。食材や調理器具を思い切って揃えたせいで色々なお料理に挑戦することが出来ます。 これは料理上手になる為には必要なことと今は思います。 2025/3/8 jyamさん もっと見る 特集 パレスチナ料理を体験! 夏休みレッスン2025 子供向けレッスン 最近チェックした教室open 手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール) 東京都練馬区 手作りパン工房 ナチュラルキッチン 埼玉県川越市 パン教室 haru*koto 愛知県名古屋市名東区 カフェランチの会 飾り巻きずし・薬膳料理教室 東京都荒川区 洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ) 東京都新宿区 ラクッチーナサッチ 神奈川県横浜市港北区 クスパ 東京都目黒区