教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 川崎市(新百合丘、武蔵小杉、溝の口など)の教室クチコミ一覧 「川崎市(新百合丘、武蔵小杉、溝の口など)」のクチコミ一覧 (497件) お菓子教室 ラトリエ・トーマ マカロンショコラ・アールグレイを教えて頂きました。行程を丁寧に見せながら説明して下さり、その後作業に移ってからもその都度ポイントや失敗しないコツを示しながら進めて頂き完成まで本当に楽しいレッスンでした。 あっと言う間のレッスン時間で、また是非伺いたいお教室です。 2024/12/2 けいさん 点心教室Minfan(麺粉)kitchen はじめて肉まんレッスンに参加、とてもわかりやすく丁寧に教えていただきました。 おうちでも、簡単においしいお饅頭が再現できて感動しました。おいしかったです。 2024/11/25 flor-florさん お菓子教室 ラトリエ・トーマ タルトタタンを習いました。 このお菓子が誕生した逸話をそのまま信じ込み、パイの上下を反対に焼いた「素朴なお菓子」と思い込んでいましたが、実際は、美しい姿のりんごのタルトタタンに仕上げるためのりんごの選び方、型の選び方とサイズ、各段階でコツや作業のポイントがたくさんあり、実際にご指導を頂けてよかったです。 りんごの酸味でさっぱりと頂けるデザートでした。 (写真はレッスン当日のデモ時の先生の作品) 2024/11/20 Rokuchanさん COCO Kitchen 行ってみたいと思っていた教室にやっと行けることが出来ました。一人での参加に不安でしたが、皆さんもお一人で感じの良い方ばかり。先生のお人柄が呼び寄せるのですね。テーブルコーディネートも素晴らしく、お料理以外に学べることばかり。レシピもわかりやすく、すぐに作るつもりです。また先生の素敵なお家に刺激を受け、我が家もなんとかしたいと感じました。有意義な時間をありがとうございます。また参加します! 2024/11/3 みちこさん お菓子教室 ラトリエ・トーマ ショートケーキのバリエーションに興味があり、オレンジと紅茶のショートケーキを受講。設備の整ったアトリエで、なぜ、何の為の作業なのか、ポイントを押さえて、ご指導頂けました。パレットナイフでならす時の力みを、ご指摘頂き、こういった悪癖は独学では分からず感謝しています。出来上がったケーキは、オレンジの香り豊かで、爽やかさもあり、夏にピッタリのケーキでした。うちの子になるよう、復習頑張りたいと思います。 2024/9/14 loreさん komi's キッチン いつも美味しくて楽しい時間を過ごすことのできるお教室で、最高です。今回は飲茶レッスン。蓮の葉に包まれたおこわは香り高く、味わい深く美味しさ倍増です。帰宅後早速作ってみました、家族もとても喜んでくれて嬉しかったです。他の品々も近日中に作ろうと思っています。持ち帰った中華パイは家族と分けることなく1人でパクパク食べちゃいました。とっても美味しかったです。 いつも本当にありがとうございます。 2024/9/4 たみさん 点心教室Minfan(麺粉)kitchen 初めて参加しました まず先生の知識の多さに感動しました こちらの質問にもテキパキ答えて下さり 自分の間違いや疑問が解けました そしてとーっても美味しかったです メニューも沢山ありとてもお得な教室です 食材も良いものを使っているので安心して食べられます お持ち帰りも山のように♫ 早々家に戻り麺とスープ復習をしました 楽しくて美味しくて素敵な時間をありがとうございました また伺います! 2024/8/30 シンバママさん 生米パン教室konu.komepan (米粉パンではないです とても温かい雰囲気の会場で、子連れでも落ち着いて楽しくレッスンを受けることができました。 先生もとても優しく可愛くて、はじめての生米パン作りはあっという間に時間が過ぎました。 お教室の後のランチは自然派レストランのように美しく美味しくて、身も心も豊かな気持ちになりました! また他のメニューでも参加してみたいです。 モチモチ食感が幸せでした! ありがとうございました♡ 2024/8/18 しょうこさん Swan Bouquet 初めて参加させていただきました。あんこのお花絞り自体は2回目の体験です。ひまわり2種とジニア(百日草)を絞りました。絞り方をしっかり教えていただき、(見本とはかけ離れてしまいましたが)可愛らしいお花のケーキができました。ありがとうございました。他のお花にもチャレンジしたいので、また伺わせていただきたいです。 2024/8/17 みゆうさん 生米パン教室konu.komepan (米粉パンではないです 小麦のパンに罪悪感があり、お米でできるならと参加しました。前回はマフィン、今回は基本の生米パンを作りました。本当にお米からできているのかというくらいモチッとして美味しいです。こぬ先生の日本のお米の消費量を上げたい想いも伝わってきてよかったです。焼いている間はカフェランチのようなおしゃれで美味しいランチをいただけて他の種類のパンも食べたれたり、大大大満足でリピ決定です♪ 2024/8/6 しーちゃんさん もっと見る 特集 クリスマスレッスン 今月のおすすめ教室★ クスパ 神奈川県川崎市