教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 川崎市(新百合丘、武蔵小杉、溝の口など)の教室クチコミ一覧 「川崎市(新百合丘、武蔵小杉、溝の口など)」のクチコミ一覧 (501件) komi's キッチン 初参加で最初は緊張しましたが、先生の明るいお人柄と他のリピータの方達も親切な方ばかりでとても楽しかったです。 ラング・ド・シャの焼き上がりのカタチの変化に感動しました♪ 台湾ヌガーのナッツの食感も良くほどよい甘さでパクパクいけちゃいます。 ビーツとトマトのスープもとても美味しくて、色合いも素敵で食卓を彩ってくれそうです。 是非また参加できたらと思います。 2025/2/11 pepeさん 点心教室Minfan(麺粉)kitchen ふわふわ叉焼包&蜜汁叉焼レッスンに参加しました。 ふわふわのパカッとわれたお饅頭が短時間でできあがって感動しました。 叉焼があまくてたくさんは食べれませんがおいしかったです。 一人でもうまく作れるように練習したいと思います。 2025/1/24 flor-florさん COCO Kitchen いつもきめ細かいレシピと説明、そして本当に美味しいお料理の数々!かなこさんのお料理教室の大ファンです。美味しく楽しくいただき、必ずや再現したいと思えるレシピなので毎回ほとんどリピートしています。また春のレッスン楽しみにしています! 2025/1/18 chihoさん COCO Kitchen 念願かなって初めてレッスンに参加させて頂きました。先生の下準備の完璧さ、計算された作業工程も素晴らしく、品数多いにも関わらず時間通りにに出来上がりました。どれも美味しく試してみたいメニューばかり、旬の品を堪能させて頂きました。次回のレッスン受講を楽しみにしております。 2025/1/18 KIWIKIWIさん お菓子教室 ラトリエ・トーマ マカロンショコラ・アールグレイを教えて頂きました。行程を丁寧に見せながら説明して下さり、その後作業に移ってからもその都度ポイントや失敗しないコツを示しながら進めて頂き完成まで本当に楽しいレッスンでした。 あっと言う間のレッスン時間で、また是非伺いたいお教室です。 2024/12/2 けいさん 点心教室Minfan(麺粉)kitchen はじめて肉まんレッスンに参加、とてもわかりやすく丁寧に教えていただきました。 おうちでも、簡単においしいお饅頭が再現できて感動しました。おいしかったです。 2024/11/25 flor-florさん お菓子教室 ラトリエ・トーマ タルトタタンを習いました。 このお菓子が誕生した逸話をそのまま信じ込み、パイの上下を反対に焼いた「素朴なお菓子」と思い込んでいましたが、実際は、美しい姿のりんごのタルトタタンに仕上げるためのりんごの選び方、型の選び方とサイズ、各段階でコツや作業のポイントがたくさんあり、実際にご指導を頂けてよかったです。 りんごの酸味でさっぱりと頂けるデザートでした。 (写真はレッスン当日のデモ時の先生の作品) 2024/11/20 Rokuchanさん COCO Kitchen 行ってみたいと思っていた教室にやっと行けることが出来ました。一人での参加に不安でしたが、皆さんもお一人で感じの良い方ばかり。先生のお人柄が呼び寄せるのですね。テーブルコーディネートも素晴らしく、お料理以外に学べることばかり。レシピもわかりやすく、すぐに作るつもりです。また先生の素敵なお家に刺激を受け、我が家もなんとかしたいと感じました。有意義な時間をありがとうございます。また参加します! 2024/11/3 みちこさん お菓子教室 ラトリエ・トーマ ショートケーキのバリエーションに興味があり、オレンジと紅茶のショートケーキを受講。設備の整ったアトリエで、なぜ、何の為の作業なのか、ポイントを押さえて、ご指導頂けました。パレットナイフでならす時の力みを、ご指摘頂き、こういった悪癖は独学では分からず感謝しています。出来上がったケーキは、オレンジの香り豊かで、爽やかさもあり、夏にピッタリのケーキでした。うちの子になるよう、復習頑張りたいと思います。 2024/9/14 loreさん komi's キッチン いつも美味しくて楽しい時間を過ごすことのできるお教室で、最高です。今回は飲茶レッスン。蓮の葉に包まれたおこわは香り高く、味わい深く美味しさ倍増です。帰宅後早速作ってみました、家族もとても喜んでくれて嬉しかったです。他の品々も近日中に作ろうと思っています。持ち帰った中華パイは家族と分けることなく1人でパクパク食べちゃいました。とっても美味しかったです。 いつも本当にありがとうございます。 2024/9/4 たみさん もっと見る 特集 ひな祭り2025 韓国料理特集 クスパ 神奈川県川崎市