ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)のレシピ一覧(7ページ目)

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > ココロパン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/7

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン。サブ料理も大好評!

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
38人

限定公開レシピ一覧(全84レシピ)

ハリーラ

野菜たっぷりのスパイスが効いたモロッコのスープです。

サバの香草パン粉焼き

旬のサバを簡単に美味しく華やかに仕上げた一皿です。

焼パプリカのピクルス

色鮮やかなパプリカのピクルスです。

塩漬け豚と冬瓜のスープ

旬の冬瓜をたっぷりと使ったスープです。

たことクスクスのジェノベサラダ

夏らしい爽やかなジェノベソースを使ったクスクスのサラダです。

冷静トマトスープ

旬のトマトを使った夏にぴったりの冷静スープです。

夏野菜のマリネ

旬の夏野菜をグリルし、バルサミコドレッシングで爽やかに仕上げます。

レンズ豆とドライトマトのスープ

ドライトマトの濃厚な旨味がスープで楽しめます。
クミンを使い、少しパンチのあるお味に仕上げます。
栄養価たっぷりのレンズ豆をたくさん食べて夏を乗り切りましょう!

バーニャカウダ

旬のお野菜をたっぷり取れるバーニャカウダです。
ひと味違うソースは濃厚で癖になります。

モロヘイヤスープ

エジプトではよく食べられているモロヘイヤは「王様の野菜」と言われ、夏バテ防止に最適な食材です。
スープに入れると食べやすく、沢山食べられます。
ネバネバパワーで夏を乗り切りましょう!!

先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀
北海道出身

今現在、二人の男の子を育てながら週末はパン屋を経営し、平日は保育園へのパンの納品やパン教室を行い、7年が経ちました。
パン作りは全くの独学で習得しました。
沢山の失敗から色々なパン作りのコツを掴みました。だからこそ、なぜ出来ないのか、どうしてそうなってしまうのかということお伝え出来ると思っております。

夏休みはお子様向けのパン教室も開催しています。


教室からのお知らせ

2020/5/5

5月のパン教室も順延させていただきます。
今後のパン教室につきましては皆様が安心してご参加いただけるようになるまで順延させていただきます。
再開が決まり次第掲載致します。
ご理解よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る