フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)のレシピ一覧(44ページ目)

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最終更新日:2024/11/22

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
466人
過去の予約人数:
1607人

限定公開レシピ一覧(全478レシピ)

パンナコッタオレンジ風味

パンナコッタは生クリームと砂糖を煮詰めてゼラチンで固めたデザート。今回はオレンジの風味を付け、ソースもオレンジの果汁で香りよく爽やかに仕上げます。

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カンパニア風ズッキーニの卵スープ

南イタリアナポリのあるカンパーニア州発祥と言われる農民の質素料理。ズッキーニと玉ねぎベースのミネストラをチーズ入り溶き卵でとろみを付けて仕上げます。

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ピッツァマルゲリータ

トマトの赤、モッツァレラの白、バジルの緑でイタリア国旗カラーになっているナポリ名物のマルゲリータ。生地をしっかり発酵させ、丸く伸ばしトマトホールやモッツァレラ、バジルをのせ、オリーブオイルをかけて高温で焼き上げます。生地はもっちりナポリ風。

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トルタカプレーゼ

カプリ島のチョコレートケーキ。
アーモンドやクルミを砕いたものが主体となり、
しっとりでホロホロとしています。
オレンジ果汁と皮が香り良く、
チョコレート感もあるケーキです。

美味しそう:1

豚ヒレ肉のパン包み焼き

豚ヒレ肉をジューシーなオーブン焼きに。予め発酵させたパン生地にベーコン等と包んでしっとり仕上げます。肉汁がしみ込んだパン生地も美味です。

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ラグーボロネーゼ

ボロネーゼはイタリアのミートソース。香味野菜を炒めたものと、牛、豚肉を赤ワインで煮込みます。肉の焼き方や、プラスαの食材でコクをアップ。手打ちタリアテッレと合わせます。

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豚ヒレ肉のベーコンステーキサルサミエレ

豚ヒレ肉にベーコンの帯を巻いてゆっくり焼いていきます。ミエレ(ハチミツ)で仕上げ、甘みあるソースに。タイムの香りとピスタチオの食感と香ばしさをプラス。

洋ナシとゴルゴンゾーラのクラフティ

柔らかいカスタード生地を焼き上げたクラフティ。ダークチェリーを入れたものがポピュラーなフランス菓子。レッスンでは、生地に北イタリアのゴルゴンゾーラを少々加え、相性の良いナシや胡桃と一緒に焼き上げます。ほんのりチーズの香りと塩気、ナシの甘み、胡桃の食感がアクセントに。

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白子とカブのフラン

フランは茶碗蒸しのような蒸し料理ですが、
新鮮な白子を丁寧に下処理し、カブのすりおろしと一緒に
蒸し上げます。白子のプリプリとした食感が良い温かい前菜。

ホタテのラビオリ

パスタマシンで薄く伸ばした生地に貝柱を包んでホタテの存在感たっぷりなラビオリに。ディルが香るバターソースで。

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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