楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
南イタリアナポリのあるカンパーニア州発祥と言われる農民の質素料理。ズッキーニと玉ねぎベースのミネストラをチーズ入り溶き卵でとろみを付けて仕上げます。
お気に入り登録:1件
トマトの赤、モッツァレラの白、バジルの緑でイタリア国旗カラーになっているナポリ名物のマルゲリータ。生地をしっかり発酵させ、丸く伸ばしトマトホールやモッツァレラ、バジルをのせ、オリーブオイルをかけて高温で焼き上げます。生地はもっちりナポリ風。
お気に入り登録:3件美味しそう:1件
カプリ島のチョコレートケーキ。
アーモンドやクルミを砕いたものが主体となり、
しっとりでホロホロとしています。
オレンジ果汁と皮が香り良く、
チョコレート感もあるケーキです。
美味しそう:1件
ボロネーゼはイタリアのミートソース。香味野菜を炒めたものと、牛、豚肉を赤ワインで煮込みます。肉の焼き方や、プラスαの食材でコクをアップ。手打ちタリアテッレと合わせます。
お気に入り登録:2件
柔らかいカスタード生地を焼き上げたクラフティ。ダークチェリーを入れたものがポピュラーなフランス菓子。レッスンでは、生地に北イタリアのゴルゴンゾーラを少々加え、相性の良いナシや胡桃と一緒に焼き上げます。ほんのりチーズの香りと塩気、ナシの甘み、胡桃の食感がアクセントに。
お気に入り登録:1件