料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)のレシピ一覧(2ページ目)

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最終更新日:2024/10/31

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
189人

限定公開レシピ一覧(全76レシピ)


春野菜プレート 

新じゃが、スナップエンドウ等の春野菜を手軽なアレンジでワンプレートに盛り合せます。

イチゴホットソースのアイスクリーム

熱々のイチゴ&バナナソースをアイスクリームにたっぷりとかけていただく手軽なスイーツです。

明太子パスタ

バターの香りが効いた明太子ソースが食欲をそそるパスタです。

浅利ごはんの出汁茶漬け

汐吹きあさりを使った炊き込みご飯。そなままでも美味しいですが、出汁茶漬けにして更に美味しさUP‼︎

分葱と鶏の煮物

旬のワケギをたっぷり使った煮物。ニンニクや生姜を使って香り良く作ります。

芹の塩炒め

旬のせりの独特の風味を楽しむ炒め物です。

みかん酢味噌の菜の花和え

みかんを使った酢味噌で、旬の菜の花とイカを和えます。みかんの甘酸っぱさ、香りが楽しめる一皿です。

鶏ともち米の薬膳スープ

鶏肉ともち米をコトコト煮込んで作る薬膳スープ。ナツメ、ニンニク、生姜が身体を内側から温めてくれます。

焼きネギの胡麻漬け

旬の白ネギを焼いて甘みを引き出し、胡麻だれに漬け込みます。風邪予防にピッタリの常備菜です。

ホタテ貝柱のXO醤蒸し

貝柱と春雨にXO醤を使った旨味たっぷりなタレをかけて蒸し上げます。

先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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