ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > ココロパン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/16

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

プロが教えるホシノ天然酵母のパン教室。サブのお料理も大好評!

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
38人

限定公開レシピ一覧(全84レシピ)

秋野菜のスフレオムレツ

秋野菜が中にたっぷりと入ったフワフワスフレオムレツです。

さつま芋のポタージュ

さつま芋をたっぷり使った優しい甘さのポタージュです。

鶏肉とマッシュルームの赤ワイン焼き

鶏肉とマッシュルームを赤ワインベースのソースでマリネしてオーブンでじっくり焼き上げます。

カブとブルーチーズのスープ

旬のカブとブルーチーズを合わせたパンと相性の良いスープです。

塩豚とキノコのスープ

旨味たっぷりの塩豚と秋の味覚キノコのスープです。

里芋と長芋の揚げマリネ

おかずにもおつまみにもお弁当に重宝するお手軽な一皿です。

夏野菜とカジキの煮込みサラダ

色とりどりの夏野菜を使った煮込みサラダです。

冷製アボカドポタージュ

栄養満点のアボカドをさっぱりと仕上げた冷たいポタージュです。

ガスパチョ~心躍る黄色バージョン~

黄色いお野菜を沢山使った冷製スープです。

ズッキーニ&トマト&モッツアレラのサラダ

夏が旬の食材を組み合わせた簡単サラダです。

先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀
パン屋経営者、パン教室運営   北海道出身

OLをしながら独学でパン作りを勉強しました。
13年前、自宅を改装し、パン屋を開業と同時にパン教室も運営スタート。
コロナ渦でしばらくパン教室をお休みしていましたが、昨年再スタートしました。

土日はパン屋を開き、平日は保育園やカフェなどにパンを納品、パン教室運営をしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ココロパン

ココロパン

(埼玉県さいたま市緑区)