元パティシエが教えるお菓子教室。家庭でも再現できるよう、基礎からプロの技までコツを教えます♡
現在、教室は運営を休止しております。
生ガトーショコラ
サツマイモのモンブラン
苺のドゥーブルフロマージュ
キャラメルナッツのタルト。
3種のフィナンシェ♡焼いてる時のバターの香りがたまりません!
スコップケーキ。フレジェ風のカスタードたっぷりケーキです。
丸ごと桃のタルト。旬のフルーツを使ったケーキも✨
マンゴーレアチーズケーキ。マンゴーの果肉を薔薇に見立てて🌹
大学で食品化学を専攻。大学卒業後は製菓会社に就職し、パティシエとして製造・商品開発に携わる。大手ネットショップや芸能事務所との、コラボケーキの開発も経験。
結婚後退職し、2017年から松江市でお菓子教室を始める。カフェの技術指導やレシピ開発、レシピコンテストなどで優勝経験あり。
☆2020年3月、転勤のため、島根での教室を閉鎖。
☆2022年、転勤先の岡山市で教室再開予定。