本場の知識を盛り込みながら、日本で揃えられる材料で作る台湾料理をお伝えします。
全9件中9件表示
1
人気メニューのリピート開催です( 魯肉飯・酸辣湯 ・蝦仁煎)
台湾人店主・洪藝庭(ホン イーティン)が
本場の知識を盛り込みながら、生活に取り入れられる
おいしい台湾料理をお伝えします。
日本で揃えられる材料で作りやすい!
普段の食卓で台湾旅行気分が楽しめちゃいます。
人気メニューのリピート開催です( 三杯雞 ・宮保豆腐物 ・蕃茄蛋花湯)
台湾人店主・洪藝庭(ホン イーティン)が
本場の知識を盛り込みながら、生活に取り入れられる
おいしい台湾料理をお伝えします。
日本で揃えられる材料で作りやすい!
普段の食卓で台湾旅行気分が楽しめちゃいます。
人気メニューのリピート開催です(台式炒冬粉・油豆腐細粉・涼拌雞胗冬粉)
人気メニューのリピート開催です♪
今回は、冬粉(春雨)料理の特集です!
台湾では、春雨は主食にもなる定番の食材なんです。
主食からおかず、スープまで色々な春雨料理を
お伝えします。
今回は「ヘチマ」特集!
日本ではヘチマといえば“スポンジ”のイメージですが、
台湾ではとってもポピュラーな食材なんだそうです。
今回は、沖縄産ヘチマをお取り寄せして、お料理教室を開催します!
沖縄産ヘチマは、当日販売もできますよ〜
人気メニューのリピート開催です(粉漿蛋餅・脆皮蛋餅 ・鹹豆漿)
台湾人店主・洪藝庭(ホン イーティン)が
本場の知識を盛り込みながら、生活に取り入れられる
おいしい台湾料理をお伝えします。
日本で揃えられる材料で作りやすい!
普段の食卓で台湾旅行気分が楽しめちゃいます。
人気メニューのリピート開催です 〜台南名物の「担仔麺」を作れるようになりますよ〜
台湾人店主・洪藝庭(ホン イーティン)が
本場の知識を盛り込みながら、生活に取り入れられる
おいしい台湾料理をお伝えします。
日本で揃えられる材料で作りやすい!
普段の食卓で台湾旅行気分が楽しめちゃいます。
〜茶梅を仕込みましょう〜
台湾人店主・洪藝庭(ホン イーティン)が
蓮月庭で人気の茶梅の作り方をお教えします。
一人一瓶、自分で仕込んでお持ち帰り!
毎年大変人気のレッスンです。
今年も店頭での茶梅の販売は予定しておりません。
ご自宅で茶梅を楽しみたい方は、ぜひご参加ください。
〜茶梅を仕込みましょう〜
台湾人店主・洪藝庭(ホン イーティン)が
蓮月庭で人気の茶梅の作り方をお教えします。
一人一瓶、自分で仕込んでお持ち帰り!
毎年大変人気のレッスンです。
今年も店頭での茶梅の販売は予定しておりません。
ご自宅で茶梅を楽しみたい方は、ぜひご参加ください。
1
洪藝庭( ホン・イーティン )
台北出身、日本に移住して8年。
2019年11月より、東京・自由が丘にて「台湾茶席 蓮月庭」をオープンさせる。
2021年3月より、蓮月庭にて台湾料理教室がスタート。