全3件中3件表示
1
薬膳では春は「肝」を補う海鮮類がお勧めになります。今回は生海老、プゴ(干し鱈)、また季節のお野菜を使った簡単だけど美味しい😋栄養たっぷりのお料理をご紹介致します♪
ご要望の多いキンパレッスンに、他人気メニューを盛り込んだレッスンです。
ご希望の方はキンパ巻き実習もオプションでご参加頂けます!
⚪︎丸鶏の中に、韓方食材の高麗人参や棗(なつめ)、にんにく、生姜、銀杏、もち米などを詰め、じっくり煮込む夏の養生薬膳スープ、本格参鶏湯をご紹介致します☺️
夏バテ予防、滋養強壮、、免疫力向上や疲労回復に役立つ食材をたくさん含みます。
レッスンでは丸鶏の下処理のコツ、薬膳食材についても丁寧にお伝え致します☺️詳しくはレッスンメニュー、インスタもご覧下さい。
1
韓国人の母と日本人の父の間に生まれ、料理店を経営する母と料理研究をしながら、オリジナルレシピの開発をして来ました。イベント会場でのケイタリングサービスの運営なども経て、2019年、韓国家庭料理ハナを開業。ランチ、薬膳コース、料理教室を主宰。