ロールケーキの生地、巻き方のデモレッスン。
ロールケーキの生地は卵白、卵黄を別々に立てる別立てで作ります。二つの生地にの合わせ、粉の入れるタイミングを説明させていただきます。はちみつ入りの生地になりますのでカステラ風になります。
生クリームは練乳を加えミルキーな仕上げにしていきます。(自宅でも巻きやすいよう生クリームのブレンドの説明致します。)
オプション(2000円/人)フランス伝統菓子フィナンシェのレッスンでは味の決め手である焦がしバターの作り方、生地の作り方をデモしながら説明していきます。
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■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | ロールケーキ(フィナンシェ) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ロールケーキ巻き方→フィナンシェ仕込焼成→ロールケーキ仕込み焼成(順不同) |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バッグ |
■備考 | 男性の方はご遠慮ください。
お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。 マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 こちらのレッスンは3月下旬までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。 |
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