台湾料理4(鶏肉飯/水餃子/炒青菜/地爪球)

クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > レッスン情報 > 台湾料理4(鶏肉飯/水餃子/炒青菜/地爪球)

最終更新日:2024/4/28

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
214人
過去の予約人数:
105人

台湾料理第四弾!

台湾料理4(鶏肉飯/水餃子/炒青菜/地爪球)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー 台湾料理は3ヶ月おきにメニューを交代中!5~8月 はこれが常設になります!台湾でも一部の地域でしかなかなか注文できない鶏肉飯です。ちょっとだけマイナーです。でも、鳥の皮からしっかり油を焼き出して タレを作ります、香り高くて美味しいです!そして青菜の炒め物、台湾の定番調味料を使って炒めます!よく使うアイテムですので、覚えると便利です。次に水ぎょうざ、台湾では餃子は焼くより煮るのがメインです。おいしい水餃子のたれもご紹介しますね。 普通に肉などにかけるのもオススメのタレ!最後デザートは台湾屋台によく売っている地爪球。さつまいもでもっちり空洞がある揚げ物といいうかなんというか・・・表現しづらいです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い((初回の方は事前振込)2回目以降当日にその都度払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前 無料  
前日、2日前 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



ページのトップへ戻る