六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
台湾料理第四弾!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | 台湾料理は3ヶ月おきにメニューを交代中!5~8月 はこれが常設になります!台湾でも一部の地域でしかなかなか注文できない鶏肉飯です。ちょっとだけマイナーです。でも、鳥の皮からしっかり油を焼き出して タレを作ります、香り高くて美味しいです!そして青菜の炒め物、台湾の定番調味料を使って炒めます!よく使うアイテムですので、覚えると便利です。次に水ぎょうざ、台湾では餃子は焼くより煮るのがメインです。おいしい水餃子のたれもご紹介しますね。 普通に肉などにかけるのもオススメのタレ!最後デザートは台湾屋台によく売っている地爪球。さつまいもでもっちり空洞がある揚げ物といいうかなんというか・・・表現しづらいです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い((初回の方は事前振込)2回目以降当日にその都度払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前 無料
前日、2日前 レッスン代の50% 当日 レッスン代の100% 申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪