パリっとジューシーチキン&スープカレー&ムール貝の簡単パスタ

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室 > レッスン情報 > パリっとジューシーチキン&スープカレー&ムール貝の簡単パスタ

最終更新日:2024/5/6

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
253人
過去の予約人数:
768人

みんな大好き♡鶏もも肉は、皮はパリッと、身はふんわりジューシーに焼きます。
お肉に添えるのは、ジャガイモのミルク煮。
こちらはお肉を焼くのと同時進行であっという間にできあがり♬
スープカレーはルーを使わずに、冷蔵庫にあるお野菜でお手軽に作ります。エスニックでも本格インドカレーでもありません。
私流、簡単美味しいスープカレーをご紹介します。
ムール貝のパスタは、ムール貝がなければ、スーパーで手に入る缶詰で代用できます。常備しておけば、急なお客様でもレストランのようなお洒落で美味しいムール貝のパスタができますよ(*^^)v
ドルチェはパンナコッタです。

パリっとジューシーチキン&スープカレー&ムール貝の簡単パスタ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 鶏もも肉の悪魔風
「プーレ・ディアブル」鶏もも肉の悪魔風
    「プーレ・ディアブル」
  • ジャガイモのミルク煮ジャガイモのミルク煮
  • ルーを使わないスープカレールーを使わないスープカレー
  • ムール貝のお洒落で絶品簡単パスタ♡ムール貝のお洒落で絶品簡単パスタ♡
  • パンナコッタパンナコッタ
■開催場所 東京都 武蔵野市 吉祥寺
■レッスンメニュー ○パリパリジューシー鷄もも肉の悪魔風○ジャガイモのミルク煮○スープカレー○ムール貝のパスタ○パンナコッタ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で調理します。実習後試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても結構です。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具、ハンドタオル、エプロン
■備考 ※キャンセルはご自分でできませんので、必ずご連絡ください。
※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。
※入室は10分前からとなります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayまたはクレジットカードでお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
*キャンセル料はお振込となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る