秋の味覚がいっぱいのイタリア料理を作りましょう

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報 > 秋の味覚がいっぱいのイタリア料理を作りましょう

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

食欲の秋の到来ですね。9月レッスンでは秋刀魚やカボチャなど日本の秋の味覚を使ってイタリアの郷土料理を作ります。どれもシンプルで作りやすく、かつイタリア本場の家庭の味わいです。

秋の味覚がいっぱいのイタリア料理を作りましょう

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    9/17(火) 11:00〜14:30
  • 2019
    9/19(木) 11:00〜14:30
    満席
  • 2019
    9/20(金) 11:00〜14:30
  • 2019
    9/24(火) 11:00〜14:30
■開催場所 千葉県 船橋市夏見
■レッスンメニュー アンティパスト:秋刀魚のトルタサラータ
プリモピアット:バターナッツカボチャのスパゲッティ
セコンドピアット:ポルチーニ風味のクロケッタ
コントルノ:ホワイトバーチ・ディ・ダーマ
ドルチェ:デリツィア・アル・リモーネ(レモンケーキ)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ その土地の歴史や食文化のお話と一緒にレシピを説明後、全員で一緒に作り上げます。その後、ワインと一緒におしゃべりをしながら試食をお楽しみください。
■受講料 6,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る