「毎日、気軽に作って楽しめるお菓子作り」をモットーにする教室です。
なんと干し柿とほうじ茶を使ったパウンドケーキです。バターケーキの基本的な作り方を覚えると色々なバリエーションを楽しむことができるケーキです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都世田谷区上祖師谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | 干し柿とほうじ茶のパウンドケーキ
バターと砂糖をすり合わせて作り始めるバターケーキ法の製法で作ります。 京都から取り寄せる製菓用に挽いた香りの良いほうじ茶を使い香ばしく焼き上げます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。
講師の作ったケーキを試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い( 初回のみ銀行振り込み。以後はレッスン時にお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン3日前〜2日前50%、前日〜当日100%のキャンセル料をご負担いただきます。ただし、代理の方への変更は承りますのでご連絡ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください