天然酵母クグロフとパネトーネ

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最終更新日:2024/5/14

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

国産小麦粉と粗糖の天然酵母おうちパンとお菓子教室&Japanese Cooking Classes

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
113人

クリスマスにピッタリなクグロフとパネトーネ 国内産小麦粉とあこ天然酵母で作ります。
チャイのレシピもご紹介します。

天然酵母クグロフとパネトーネ

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階
■レッスンメニュー ・くるみ・レーズン・オレンジピール・クランベリー入りの天然酵母クグロフ
・ラム酒につけたレーズン・クランベリー・オレンジピールをパン生地に練り込んだ天然酵母パネトーネを作ります
・インドの伝統的な飲み物のチャイもご試飲いただきます
・講師の焼いたパンを試食しますので、ご自身で焼かれたものは全てお持ち帰りいただけます
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、一次発酵の終了した生地を使い形成 二次発酵 焼き上げと進めます。
■受講料 2,000円
■定員 5名
■持ち物 ・エプロン、三角巾、ふきん2枚、持ち帰り用のタッパなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金で払う)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の4日前からキャンセル料をいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。
I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food.


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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