旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
様々なハーブを組み合わせたお料理のレッスンをするカジュアルレッスン11月のレッスンです。
今回は年末年始のパーティーシーズンにも使える華やかなお料理です♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 文京区 小石川 |
---|---|
■レッスンメニュー | 前菜1:蕪とバジルのムース 蟹とトマト添え
前日に作って置けるフレンチ風のおしゃれな前菜です。 バジルの香りがふんわりと香る優しい緑のムースに彩よく蟹とトマトを添えて行きます。 前菜2:ローズマリー香る 秋冬野菜の温サラダ 根菜やきのこなど秋冬美味しいお野菜を温製サラダにしていきます。 ローズマリーの香り豊かな食べ応えのあるサラダです。 メイン:ハーブの香り華やかな魚介のオーブン焼き ブイヤベース風 下ごしらえして耐熱皿に詰めたらあとはオーブンまかせ! パーティーにも華やかに盛り上がること間違いなしのメイン料理です。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 簡単な自己紹介、レシピの説明後、実習メインのレッスンをいたします。
レッスン終了後、ワインとともにご試食。食後にはデザートとハーブティーを召し上がっていただきながら質問タイム。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ウェルカムドリンク、グラスワイン、自家製パン、デザート、ハーブティーがつきます☆
気軽に楽しんでご参加いただけるレッスンです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後現金でお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の準備があるため、レッスンの2日前からキャンセル料金が発生します。
2日前~50%、当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください