秋の食材を使ったハーブ料理レッスン カジュアルレッスン

クスパ > 東京都 > 文京区 > ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】 > レッスン情報 > 秋の食材を使ったハーブ料理レッスン カジュアルレッスン

最終更新日:2022/12/10

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
18人

秋の美味しい食材が出てきました。旬の食材とハーブを合わせたおしゃれなお料理をレッスンいたします。ご家庭でもご愛用、アレンジしやすいメニューとなっております♪

秋の食材を使ったハーブ料理レッスン カジュアルレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 Love story kitchen 地下鉄丸ノ内線新宿御苑前駅2番出口(大木戸門方面出口)より徒歩2分
■レッスンメニュー 前菜1:きのこのハーブマリネ ツナとチーズのタルティーヌ仕立て
前菜2:いちじくのサラダ 特製ハーブドレッシング
メイン:秋鮭とハーブのフィッシュケーキ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明、簡単な自己紹介後、デモンストレーションと実習を織り交ぜた(実習メイン)のレッスンを行います。レッスン終了後ワインとともに試食タイム。食後にハーブティーが付きます。
■受講料 6,500円
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン終了後現金でお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の準備があるため、レッスン前々日より50%、当日は100%のキャンセル料を頂戴します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2022/3/20

お料理を担当した書籍が発売しました!
『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』
監修/生活の木 メディカルハーブガーデン 薬香草園
ハーブの育て方から暮らしに役立つ使い方まで初心者向けにわかりやすく解説した本です。私はその中で料理制作・指導を担当しています。

2022/1/27

現在オンラインレッスンのみの開催となっております。
レッスンにご参加されたい方はオンラインサロンへのご登録をお願いしております。
オンラインサロンではレッスン情報のほか簡単レシピ動画なども投稿していますのでぜひご参加ご検討ください。
「エンジョイ!ハーバルキッチン」
https://lounge.dmm.com/detail/3646/index/

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


ページのトップへ戻る