オンライン 🍰ケーキレッスン(初級・中級)🎂(オンライン)
Zoomによるマンツーマンのレッスンです。
講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
1ヶ月間メールにによりご自由にご質問いただけるサポート付きです。
(2回目以降14,300円)
・プレーンシフォンケーキ(初級)
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。
・抹茶マーブルシフォン(中級)
綺麗な配色ではっきりしたマーブルシフォンを作りませんか?
ひとつひとつ表情が違うのでお客様に出したり、プレゼントに最適です。
メレンゲを滑らかに仕上げ、きめ細やかでしっとり&ふんわりの口どけが良い絶品のシフォンケーキです。
・ディアマンクッキー(初級)
側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。
・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。
・プレーンシフォンケーキ(初級)
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。
・抹茶マーブルシフォン(中級)
綺麗な配色ではっきりしたマーブルシフォンを作りませんか?
ひとつひとつ表情が違うのでお客様に出したり、プレゼントに最適です。
メレンゲを滑らかに仕上げ、きめ細やかでしっとり&ふんわりの口どけが良い絶品のシフォンケーキです。
・ディアマンクッキー(初級)
側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。
・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。
・桃とミルクティームースケーキ
爽やかな桃のゼリーとミルクティーのチーズムースが紅茶味のスポンジ生地の上に載ったケーキです。
これからの季節にぴったりな、ひんやりとっても美味しいスイーツです♪
・マンゴーのレアチーズミルクレープ(上級)
クレープシートで作るマンゴーのレアチーズミルクレープ2種類のフィリングとジューシーなマンゴーで、見た目も味も大満足。マンゴーたっぷりのチーズフィリングが絶品です♪ ぜひお試しください。
・ブルーベリーシャルロット
シャルロットは女性の帽子の形をしたお菓子です。
しっとりしたブルーベリームースとビスキュイ生地の食感が絶妙です。
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・プレーンシフォンケーキ(初級)
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。
・抹茶マーブルシフォン(中級)
綺麗な配色ではっきりしたマーブルシフォンを作りませんか?
ひとつひとつ表情が違うのでお客様に出したり、プレゼントに最適です。
メレンゲを滑らかに仕上げ、きめ細やかでしっとり&ふんわりの口どけが良い絶品のシフォンケーキです。
・ディアマンクッキー(初級)
側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。
・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。
・プレーンシフォンケーキ(初級)
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。
・抹茶マーブルシフォン(中級)
綺麗な配色ではっきりしたマーブルシフォンを作りませんか?
ひとつひとつ表情が違うのでお客様に出したり、プレゼントに最適です。
メレンゲを滑らかに仕上げ、きめ細やかでしっとり&ふんわりの口どけが良い絶品のシフォンケーキです。
・ディアマンクッキー(初級)
側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。
・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。
・桃とミルクティームースケーキ
爽やかな桃のゼリーとミルクティーのチーズムースが紅茶味のスポンジ生地の上に載ったケーキです。
これからの季節にぴったりな、ひんやりとっても美味しいスイーツです♪
・マンゴーのレアチーズミルクレープ(上級)
クレープシートで作るマンゴーのレアチーズミルクレープ2種類のフィリングとジューシーなマンゴーで、見た目も味も大満足。マンゴーたっぷりのチーズフィリングが絶品です♪ ぜひお試しください。
・ブルーベリーシャルロット
シャルロットは女性の帽子の形をしたお菓子です。
しっとりしたブルーベリームースとビスキュイ生地の食感が絶妙です。
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講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
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(2回目以降14,300円)
・プレーンシフォンケーキ(初級)
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。
・抹茶マーブルシフォン(中級)
綺麗な配色ではっきりしたマーブルシフォンを作りませんか?
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メレンゲを滑らかに仕上げ、きめ細やかでしっとり&ふんわりの口どけが良い絶品のシフォンケーキです。
・ディアマンクッキー(初級)
側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。
・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。
・プレーンシフォンケーキ(初級)
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。
・抹茶マーブルシフォン(中級)
綺麗な配色ではっきりしたマーブルシフォンを作りませんか?
ひとつひとつ表情が違うのでお客様に出したり、プレゼントに最適です。
メレンゲを滑らかに仕上げ、きめ細やかでしっとり&ふんわりの口どけが良い絶品のシフォンケーキです。
・ディアマンクッキー(初級)
側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。
・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。
・桃とミルクティームースケーキ
爽やかな桃のゼリーとミルクティーのチーズムースが紅茶味のスポンジ生地の上に載ったケーキです。
これからの季節にぴったりな、ひんやりとっても美味しいスイーツです♪
・マンゴーのレアチーズミルクレープ(上級)
クレープシートで作るマンゴーのレアチーズミルクレープ2種類のフィリングとジューシーなマンゴーで、見た目も味も大満足。マンゴーたっぷりのチーズフィリングが絶品です♪ ぜひお試しください。
・ブルーベリーシャルロット
シャルロットは女性の帽子の形をしたお菓子です。
しっとりしたブルーベリームースとビスキュイ生地の食感が絶妙です。
2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。
その後大手料理教室にて、ケーキ担当講師。
2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。
にほん日本調理科学会、分子調理研究会 会員
🍰ハナコ、リンネル、Ray掲載
🍰東京でお菓子作りができる教室2位
🍰東京のおすすめ人気お菓子作り教室3位
パティシエに学ぶ素材や配合、オーガニックメインで製菓理論に基づいたレシピ