ナナアコール(東京都目黒区大橋)の2024年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > ナナアコール > レッスン情報

最終更新日:2024/5/24

ナナアコール(東京都目黒区大橋)

可愛くて美味しくて綺麗になれるお菓子!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
39人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
全9件
2
3
4
全9件
5
6
全9件
7
8
全9件
9
10
11
全9件
12
13
全9件
14
15
全9件
16
17
18
全9件
19
20
全9件
21
22
全9件
23
24
25
全9件
26
全9件
27
全9件
28
29
全9件
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 526日 (日)

Zoomによるマンツーマンのレッスンです。
講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
1ヶ月間メールにによりご自由にご質問いただけるサポート付きです。
(2回目以降14,300円)

・プレーンシフォンケーキ(初級)
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。

・抹茶マーブルシフォン(中級)
 綺麗な配色ではっきりしたマーブルシフォンを作りませんか?
ひとつひとつ表情が違うのでお客様に出したり、プレゼントに最適です。
メレンゲを滑らかに仕上げ、きめ細やかでしっとり&ふんわりの口どけが良い絶品のシフォンケーキです。

・ディアマンクッキー(初級)
側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。

・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。

  • 受講料:4,400円(税込)
    5月26日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 5月26日(日) 14:00〜16:00
    満席
  • 5月26日(日) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

・プレーンシフォンケーキ(初級)
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。

・抹茶マーブルシフォン(中級)
 綺麗な配色ではっきりしたマーブルシフォンを作りませんか?
ひとつひとつ表情が違うのでお客様に出したり、プレゼントに最適です。
メレンゲを滑らかに仕上げ、きめ細やかでしっとり&ふんわりの口どけが良い絶品のシフォンケーキです。

・ディアマンクッキー(初級)
側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。

・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,800円(税込)
    5月26日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 5月26日(日) 14:00〜16:00
    満席
  • 5月26日(日) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

・桃とミルクティームースケーキ
爽やかな桃のゼリーとミルクティーのチーズムースが紅茶味のスポンジ生地の上に載ったケーキです。
これからの季節にぴったりな、ひんやりとっても美味しいスイーツです♪

・マンゴーのレアチーズミルクレープ(上級)
クレープシートで作るマンゴーのレアチーズミルクレープ2種類のフィリングとジューシーなマンゴーで、見た目も味も大満足。マンゴーたっぷりのチーズフィリングが絶品です♪ ぜひお試しください。

・ブルーベリーシャルロット
シャルロットは女性の帽子の形をしたお菓子です。
しっとりしたブルーベリームースとビスキュイ生地の食感が絶妙です。

フォロワー 3人
  • 受講料:11,000円(税込)
    5月26日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 5月26日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • 5月26日(日) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 527日 (月)

Zoomによるマンツーマンのレッスンです。
講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
1ヶ月間メールにによりご自由にご質問いただけるサポート付きです。
(2回目以降14,300円)

・プレーンシフォンケーキ(初級)
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。

・抹茶マーブルシフォン(中級)
 綺麗な配色ではっきりしたマーブルシフォンを作りませんか?
ひとつひとつ表情が違うのでお客様に出したり、プレゼントに最適です。
メレンゲを滑らかに仕上げ、きめ細やかでしっとり&ふんわりの口どけが良い絶品のシフォンケーキです。

・ディアマンクッキー(初級)
側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。

・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。

  • 受講料:4,400円(税込)
    5月27日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 5月27日(月) 14:00〜16:00
  • 5月27日(月) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

・プレーンシフォンケーキ(初級)
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。

・抹茶マーブルシフォン(中級)
 綺麗な配色ではっきりしたマーブルシフォンを作りませんか?
ひとつひとつ表情が違うのでお客様に出したり、プレゼントに最適です。
メレンゲを滑らかに仕上げ、きめ細やかでしっとり&ふんわりの口どけが良い絶品のシフォンケーキです。

・ディアマンクッキー(初級)
側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。

・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,800円(税込)
    5月27日(月) 10:00〜12:00
  • 5月27日(月) 14:00〜16:00
  • 5月27日(月) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

・桃とミルクティームースケーキ
爽やかな桃のゼリーとミルクティーのチーズムースが紅茶味のスポンジ生地の上に載ったケーキです。
これからの季節にぴったりな、ひんやりとっても美味しいスイーツです♪

・マンゴーのレアチーズミルクレープ(上級)
クレープシートで作るマンゴーのレアチーズミルクレープ2種類のフィリングとジューシーなマンゴーで、見た目も味も大満足。マンゴーたっぷりのチーズフィリングが絶品です♪ ぜひお試しください。

・ブルーベリーシャルロット
シャルロットは女性の帽子の形をしたお菓子です。
しっとりしたブルーベリームースとビスキュイ生地の食感が絶妙です。

フォロワー 3人
  • 受講料:11,000円(税込)
    5月27日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • 5月27日(月) 14:00〜16:30
  • 5月27日(月) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 529日 (水)

Zoomによるマンツーマンのレッスンです。
講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
1ヶ月間メールにによりご自由にご質問いただけるサポート付きです。
(2回目以降14,300円)

・プレーンシフォンケーキ(初級)
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。

・抹茶マーブルシフォン(中級)
 綺麗な配色ではっきりしたマーブルシフォンを作りませんか?
ひとつひとつ表情が違うのでお客様に出したり、プレゼントに最適です。
メレンゲを滑らかに仕上げ、きめ細やかでしっとり&ふんわりの口どけが良い絶品のシフォンケーキです。

・ディアマンクッキー(初級)
側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。

・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。

  • 受講料:4,400円(税込)
    5月29日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 5月29日(水) 14:00〜16:00
    満席
  • 5月29日(水) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

・プレーンシフォンケーキ(初級)
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。

・抹茶マーブルシフォン(中級)
 綺麗な配色ではっきりしたマーブルシフォンを作りませんか?
ひとつひとつ表情が違うのでお客様に出したり、プレゼントに最適です。
メレンゲを滑らかに仕上げ、きめ細やかでしっとり&ふんわりの口どけが良い絶品のシフォンケーキです。

・ディアマンクッキー(初級)
側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。

・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,800円(税込)
    5月29日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 5月29日(水) 14:00〜16:00
    満席
  • 5月29日(水) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

・桃とミルクティームースケーキ
爽やかな桃のゼリーとミルクティーのチーズムースが紅茶味のスポンジ生地の上に載ったケーキです。
これからの季節にぴったりな、ひんやりとっても美味しいスイーツです♪

・マンゴーのレアチーズミルクレープ(上級)
クレープシートで作るマンゴーのレアチーズミルクレープ2種類のフィリングとジューシーなマンゴーで、見た目も味も大満足。マンゴーたっぷりのチーズフィリングが絶品です♪ ぜひお試しください。

・ブルーベリーシャルロット
シャルロットは女性の帽子の形をしたお菓子です。
しっとりしたブルーベリームースとビスキュイ生地の食感が絶妙です。

フォロワー 3人
  • 受講料:11,000円(税込)
    5月29日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • 5月29日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • 5月29日(水) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
佐藤奈苗
佐藤奈苗
教室主宰/パティシエ・お菓子研究家   福島県出身

2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。
その後大手料理教室にて、ケーキ担当講師。
2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。
にほん日本調理科学会、分子調理研究会 会員

🍰ハナコ、リンネル、Ray掲載
🍰東京でお菓子作りができる教室2位
🍰東京のおすすめ人気お菓子作り教室3位

パティシエに学ぶ素材や配合、オーガニックメインで製菓理論に基づいたレシピ



ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

essenza style  お魚料理教室

essenza style お魚料理教室

(福岡県福岡市早良区)