ナナアコール(東京都目黒区大橋)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 目黒区 > ナナアコール > レッスン情報

最終更新日:2020/10/26

ナナアコール(東京都目黒区大橋)

可愛くて美味しくて綺麗になれるお菓子!

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報


全8件中8件表示

 1 

ホテル仕込みのバースデーケーキのレッスンです。いちごをたっぷりと忍ばせたショートケーキです。
スポンジ、生クリーム、いちごのバランスが絶妙です!✨
お好みで自由にデザインしていただけます。
※いちごのない時期は他のフルーツで代用します

開催予定
10月:1
11月:5
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

人気のシフォンケーキのレッスンを、ご要望にお応えしましてオンラインで開始いたします!

LINEのビデオ通話によるマンツーマンのレッスンです。講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。

●シフォンケーキ
✨自宅にいながらプロのシフォンケーキの味を再現してみませんか??
ふっくらふわふわでとても美味しいとご好評🙂頂いているシフォンケーキです。
種類はプレーンシフォン、はちみつシフォン、紅茶シフォン、オレンジシフォンなどがございます。ご選びください。

●台湾カステラ
プルプルふわふわの食感🎵で人気の台湾カステラをご自宅で焼いてみませんか?

●トースターで焼く絶品クッキー
自宅のトースターでプロの味の絶品クッキー🍪を焼いてみませんか?
家にオーブンがないのでトースターでも作れるお菓子を教えてほしい、というお客様からのご要望にお応えした、トースターで焼く美味しいクッキーのオンラインレッスンです✨
プロの配合による絶品の味の可愛いクッキーを自宅のトースターで、一緒に焼きましょう!

●日時は記載の日時以外でもご希望に沿えるよう調整いたしますので、お問い合わせください。

開催予定
10月:15
11月:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、ふわふわの食感のケーキです。
焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

開催予定
10月:3
11月:17
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用した、ホテルクオリティのふわふわの食感のケーキです。
「作り方の違いでこんなに美味しくなるなんて!」とご好評いただいています❗️
焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

開催予定
10月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

素材の特徴を引き立てる為に全てオーガニックの材料を使用した、ホテルクオリティのスコーンです。

一流ホテル秘伝のオリジナルレシピ♪もっちりした食感が病みつきになります🙂

カボチャを形どったお洒落で可愛い形に焼き上げるコツもお伝えいたします❗️

焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

フォロワー 1人
開催予定
10月:5
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

素材の特徴を引き立てる為に全てオーガニックの材料を使用した、ホテルクオリティのスコーンです。

一流ホテル秘伝のオリジナルレシピ♪もっちりした食感が病みつきになります🙂

焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

開催予定
10月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

11月の季節メニューは、秋の定番の絶品モンブランです。

甘くて柔らかいマロンクリームとサクサクのダックワーズの土台の組み合わせが絶品です。

マロンクリームを綺麗に絞るコツをお伝えいたします❗️

お店で買ったみたいな可愛いモンブランを是非ご自身で作ってみてくださいね😊

開催予定
11月:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

綺麗な配色ではっきりしたマーブルシフォンを作りませんか?
ひとつひとつ表情が違うのでその模様も楽しみです。
ケーキの試食&ティータイムもあり、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

開催予定
11月:7
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

 1 

先生情報
佐藤奈苗
佐藤奈苗
教室主宰/美容料理研究家   

官公庁を退職後、
2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。
その後大手料理教室にて、ケーキ担当として人気講師となる。
2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。


教室からのお知らせ

2020/10/10

10月の季節メニューは、ハロウィン🎃にちなんでカボチャのスコーンとシフォンケーキです。

スコーンは全てオーガニック素材を使います。
一流ホテル秘伝のオリジナルレシピ♪もっちりした食感が病みつきになります🙂

カボチャを形どったお洒落で可愛い形に焼き上げるコツもお伝えいたします❗️

カボチャのシフォンケーキは、昨年ふんわりしっとりの食感で大人気でしたので、今年も引き続きお伝えいたします🙂
こちらもホテルクオリティです。

「作り方の違いでこんなに美味しくなるなんて!」とご好評いただいています❗️

2020/4/23

シフォンケーキのマンツーマン・オンラインレッスン、沢山のお問い合わせありがとうございます!
25日(土)午前、28日(火)は完売になりました。

今週の人気No.1ははちみつシフォンケーキです。続いてプレーンシフォンケーキ、抹茶シフォンケーキです。

ご好評にお答え致しまして増枠いたしました。現在下記の日時が空いております。
ご予約お待ちしております!

4/25(土)13:00〜15:00
4/25(土)16:00〜18:00
4/29(水)10:00〜12:00
4/29(水)13:00〜15:00


ページのトップへ戻る