イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2024年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/23

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
41人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 1日 (金)

さくらロール / 抹茶生地に生クリームと桜葉入りこしあんをクルクル巻いています。
パイシュー / パイ生地でシュー生地を包んで焼いて カスタードクリームとプラリネクリームを絞ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 1日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 3 2日 (土)

タルトフロマージュ オ フレーズ:ビスケットの底生地・軽いレアチーズクリーム・苺
フランクフルタークランツ:バターケーキ・クロカント(プラリネ)・バタークリーム

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 2日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 3 3日 (日)

ヤウール オ フレーズ:ビスキュイ・ヨーグルトと苺のムース・ヨーグルトゼリー
パンプキンプディング:カラメルソース・かぼちゃ入りプリン生地

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 3日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 3 7日 (木)

サントノーレ /
キャラメルショコララスク

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 7日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 313日 (水)

桜のオペラ / 緑茶のビスキュイ 桜あんクリーム 桜ガナッシュ ベリークリーム 桜のグラサージュの構成。
トータルバランスが絶妙な和洋菓子に仕上がりました。
アメリカンざくざくクッキー / ナッツとチョコレートがごろごろ入って カリッとザクっと!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月13日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 316日 (土)

ポワソンダブリル / 4月馬鹿のケーキ。サクサクのパイ生地をお魚のイメージに仕上げます。
ミニ ショソンオポム / スリッパの先のイメージのアップルパイ 

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月16日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 317日 (日)

桜のオペラ / 緑茶のビスキュイ 桜あんクリーム 桜ガナッシュ ベリークリーム 桜のグラサージュの構成。
トータルバランスが絶妙な和洋菓子に仕上がりました。
アメリカンざくざくクッキー / ナッツとチョコレートがごろごろ入って カリッとザクっと!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月17日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 320日 (水)

ガトーフレーズ / ビスキュイに生クリームと一義をサンド。苺のムースを流しジュレ
オレンジのバターケーキ / 自家製伊予柑のピールとオレンジコンフィットを混ぜこんだバターケーキ  

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月20日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 321日 (木)

さくらロール / 抹茶生地に生クリームと桜葉入りこしあんをクルクル巻いています。
パイシュー / パイ生地でシュー生地を包んで焼いて カスタードクリームとプラリネクリームを絞ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月21日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 322日 (金)

桜のオペラ / 緑茶のビスキュイ 桜あんクリーム 桜ガナッシュ ベリークリーム 桜のグラサージュの構成。
トータルバランスが絶妙な和洋菓子に仕上がりました。
アメリカンざくざくクッキー / ナッツとチョコレートがごろごろ入って カリッとザクっと!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月22日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/4/8

基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
4月14日(日) 《苺のショートケーキ》
5月3日(金) 11月初級 《タルトオショコラ》

2024/4/8

基礎上級クラス カットケーキお持ち帰り
4月13日(土) 《オレンジのチーズケーキ》《ルシアンクッキー》
5月11日(土) 《チョコレートババロアケーキ》《アマンディーヌ》


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