サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2022/12/1

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20221210日 (土)

今年のクリスマスケーキは、ウィーン風モンブラン(カスタニエン・シュニッテン)を参考にレシピを作成したものです。下に使っている生地はザッハトルテに使うザッハ・マッセ、濃厚な栗のペーストやチョコレートクリームなど、とても濃厚で美味しい組み合わせのケーキです。スイス製のとても美味しいマロンのピューレを見つけたのでそのピューレを使って作っていきます。幅8㎝×長さ24㎝のケーキを一人一台作成して頂きます。

もう一品はマロンの形のケーキをご紹介致します。クリスマスケーキでも使用するマロンのピューレを栗の渋皮煮等と合わせて栗餡を作り、それを中に忍ばせて焼いていきます。見た目も可愛く、和洋折衷のような美味しいマロンケーキです。どうぞお楽しみに・・・

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月10日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221212日 (月)

今年のクリスマスケーキは、ウィーン風モンブラン(カスタニエン・シュニッテン)を参考にレシピを作成したものです。下に使っている生地はザッハトルテに使うザッハ・マッセ、濃厚な栗のペーストやチョコレートクリームなど、とても濃厚で美味しい組み合わせのケーキです。スイス製のとても美味しいマロンのピューレを見つけたのでそのピューレを使って作っていきます。幅8㎝×長さ24㎝のケーキを一人一台作成して頂きます。

もう一品はマロンの形のケーキをご紹介致します。クリスマスケーキでも使用するマロンのピューレを栗の渋皮煮等と合わせて栗餡を作り、それを中に忍ばせて焼いていきます。見た目も可愛く、和洋折衷のような美味しいマロンケーキです。どうぞお楽しみに・・・

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月12日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221213日 (火)

”バナナのシフォン”と”クリスマスツリーケーキ”の特別レッスンを開催致します。”バナナシフォン“は季節を問わず作ることが出来、いつ食べても美味しいふわふわのシフォンケーキです。 “クリスマスツリーケーキ”は12月限定のツリー型の可愛らしい焼き菓子で、プレゼントにもピッタリです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月13日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221214日 (水)

今年のクリスマスケーキは、ウィーン風モンブラン(カスタニエン・シュニッテン)を参考にレシピを作成したものです。下に使っている生地はザッハトルテに使うザッハ・マッセ、濃厚な栗のペーストやチョコレートクリームなど、とても濃厚で美味しい組み合わせのケーキです。スイス製のとても美味しいマロンのピューレを見つけたのでそのピューレを使って作っていきます。幅8㎝×長さ24㎝のケーキを一人一台作成して頂きます。

もう一品はマロンの形のケーキをご紹介致します。クリスマスケーキでも使用するマロンのピューレを栗の渋皮煮等と合わせて栗餡を作り、それを中に忍ばせて焼いていきます。見た目も可愛く、和洋折衷のような美味しいマロンケーキです。どうぞお楽しみに・・・

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月14日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221216日 (金)

今年のクリスマスケーキは、ウィーン風モンブラン(カスタニエン・シュニッテン)を参考にレシピを作成したものです。下に使っている生地はザッハトルテに使うザッハ・マッセ、濃厚な栗のペーストやチョコレートクリームなど、とても濃厚で美味しい組み合わせのケーキです。スイス製のとても美味しいマロンのピューレを見つけたのでそのピューレを使って作っていきます。幅8㎝×長さ24㎝のケーキを一人一台作成して頂きます。

もう一品はマロンの形のケーキをご紹介致します。クリスマスケーキでも使用するマロンのピューレを栗の渋皮煮等と合わせて栗餡を作り、それを中に忍ばせて焼いていきます。見た目も可愛く、和洋折衷のような美味しいマロンケーキです。どうぞお楽しみに・・・

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月16日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221218日 (日)

今年のクリスマスケーキは、ウィーン風モンブラン(カスタニエン・シュニッテン)を参考にレシピを作成したものです。下に使っている生地はザッハトルテに使うザッハ・マッセ、濃厚な栗のペーストやチョコレートクリームなど、とても濃厚で美味しい組み合わせのケーキです。スイス製のとても美味しいマロンのピューレを見つけたのでそのピューレを使って作っていきます。幅8㎝×長さ24㎝のケーキを一人一台作成して頂きます。

もう一品はマロンの形のケーキをご紹介致します。クリスマスケーキでも使用するマロンのピューレを栗の渋皮煮等と合わせて栗餡を作り、それを中に忍ばせて焼いていきます。見た目も可愛く、和洋折衷のような美味しいマロンケーキです。どうぞお楽しみに・・・

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月18日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221219日 (月)

今年のクリスマスケーキは、ウィーン風モンブラン(カスタニエン・シュニッテン)を参考にレシピを作成したものです。下に使っている生地はザッハトルテに使うザッハ・マッセ、濃厚な栗のペーストやチョコレートクリームなど、とても濃厚で美味しい組み合わせのケーキです。スイス製のとても美味しいマロンのピューレを見つけたのでそのピューレを使って作っていきます。幅8㎝×長さ24㎝のケーキを一人一台作成して頂きます。

もう一品はマロンの形のケーキをご紹介致します。クリスマスケーキでも使用するマロンのピューレを栗の渋皮煮等と合わせて栗餡を作り、それを中に忍ばせて焼いていきます。見た目も可愛く、和洋折衷のような美味しいマロンケーキです。どうぞお楽しみに・・・

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月19日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221221日 (水)

今年のクリスマスケーキは、ウィーン風モンブラン(カスタニエン・シュニッテン)を参考にレシピを作成したものです。下に使っている生地はザッハトルテに使うザッハ・マッセ、濃厚な栗のペーストやチョコレートクリームなど、とても濃厚で美味しい組み合わせのケーキです。スイス製のとても美味しいマロンのピューレを見つけたのでそのピューレを使って作っていきます。幅8㎝×長さ24㎝のケーキを一人一台作成して頂きます。

もう一品はマロンの形のケーキをご紹介致します。クリスマスケーキでも使用するマロンのピューレを栗の渋皮煮等と合わせて栗餡を作り、それを中に忍ばせて焼いていきます。見た目も可愛く、和洋折衷のような美味しいマロンケーキです。どうぞお楽しみに・・・

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月21日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221223日 (金)

”矢羽ロール”と”レーズンバターサンド”の特別レッスンを開催致します。”矢羽ロール“はロールケーキに模様を描いてシンプルだけど見栄えのするケーキに仕上げていきます。”レーズンバターサンド“はサクサクのクッキー生地でレーズンバターを挟んだコクがあるけど軽いバターサンドをレッスン致します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月23日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221224日 (土)

今年のクリスマスケーキは、ウィーン風モンブラン(カスタニエン・シュニッテン)を参考にレシピを作成したものです。下に使っている生地はザッハトルテに使うザッハ・マッセ、濃厚な栗のペーストやチョコレートクリームなど、とても濃厚で美味しい組み合わせのケーキです。スイス製のとても美味しいマロンのピューレを見つけたのでそのピューレを使って作っていきます。幅8㎝×長さ24㎝のケーキを一人一台作成して頂きます。

もう一品はマロンの形のケーキをご紹介致します。クリスマスケーキでも使用するマロンのピューレを栗の渋皮煮等と合わせて栗餡を作り、それを中に忍ばせて焼いていきます。見た目も可愛く、和洋折衷のような美味しいマロンケーキです。どうぞお楽しみに・・・

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月24日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2022/12/1

12月のレッスンのご案内です。
久しぶりにレッスンのご案内です。
興味にある方がどうぞご連絡下さい!!

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


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