イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/4/23

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
41人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 3日 (土)

シュークリーム(飾りシュー) :シュー生地・飾りの作成・カスタードクリーム・生クリーム
講義:シュー生地の原理・失敗しない方法について

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 3日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 9 4日 (日)

カシスのシブースト : パータフォンセ・ピスタチオクレーム・カシスのクレームシブースト
ローズマリーの塩クッキー : ローズマリーとチーズの塩味クッキー

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 4日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 9 8日 (木)

キャラメルショコラ :ビスキュイ・キャラメルクリーム・ショコラムース・グラサージュ・ドットの絞り
かぼちゃのタルトレット :

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 8日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 910日 (土)

キャラメルショコラ :ビスキュイ・キャラメルクリーム・ショコラムース・グラサージュ・ドットの絞り
かぼちゃのタルトレット :

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月10日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 911日 (日)

オートンヌ …  秋というタイトルの栗とカシスのムースケーキ。
林檎とお芋のタルトレット … キャラメリゼした林檎とサツマイモをゴロゴロ入れたこくのあるタルトレット。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月11日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 917日 (土)

ペーシュー / ジャムサンドのジョコンド生地を周囲に並べ桃のムースを流します。
スライスした桃を飾ってジュレを流します。白が基調の上品な
ケーキ
オレンジのシフォン / ふわっとしっとり基本のシフォンケーキ

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月17日(土) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 918日 (日)

ガトーメキシカン :コーヒービスキュイ・カスタードクリーム・生クリームの絞り
パルフェグラッセ :上質なアイスクリーム・抹茶・キャラメルナッツ

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月18日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 919日 (月)

バナニエ:ビスキュイキュイエール バナナのコンフィチュール ムースブラン 飾りのチュイール
栗のバスク:パータバスク クレームマロン

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月19日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 920日 (火)

サバラン : サバラン生地・シロップ・シャンティー

  • 受講料:8,000円(税込)
    9月20日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 921日 (水)

栗とピーカンナッツのタルト / 渋皮煮の栗をいっぱい詰めたコーヒー風味のクレームフランジパーヌのタルト。キャラメリゼしたピーカンナッツ等で飾った大人のタルト。
梨とジャスミンのムースジュレ / 和梨をジャスミンティーでコンポートに。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月21日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/4/8

基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
4月14日(日) 《苺のショートケーキ》
5月3日(金) 11月初級 《タルトオショコラ》

2024/4/8

基礎上級クラス カットケーキお持ち帰り
4月13日(土) 《オレンジのチーズケーキ》《ルシアンクッキー》
5月11日(土) 《チョコレートババロアケーキ》《アマンディーヌ》


ページのトップへ戻る