イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2022年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/23

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
41人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 2日 (土)

桃のタルト / ココアタルト生地・自家製桃のコンポート
カシスのケークマルブル / ホワイトチョコとカシスのマーブルバターケーキ

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 2日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 7 6日 (水)

空焼きしたリースタルトケースにチョコレートクリームを流して焼いて
レモンクリーム・レモンジュレ・レモンシャンティー の構成です。
爽やかさとこくと。 

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 6日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 7 8日 (金)

ミエル:ザクザクのチョコレート生地・レモンのジュレ・蜂蜜のムース
タルトセザム:胡麻のタルト生地・胡麻とアーモンドのアパレイユ

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 8日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 7 9日 (土)

ジャーマンチーズケーキ / シュトロイゼルのごつごつしたドイツ風チーズケーキ。
メロンロール / ジューシーなメロンを巻いた季節感たっぷりのロールケーキ。トップの飾り方も人気。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 9日(土) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 710日 (日)

リースタルト夏 / 夏の果物をあしらったタルト
フローズンフリュイ / アイスクリームの状態。半解凍を召し上がれ

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月10日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 712日 (火)

マンゴーのクープ / クープはカップのフランス語です。マンゴークリーム・ライン入りビスキュイ・ヨーグルトゼリー
パッションロール / ロール生地・パッションクリーム

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月12日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 713日 (水)

プラリネノア / アーモンド生地にプラリネクリームキャラメリゼしたクルミをサンド トップはマーブル模様に
サブレ オ プリュヌ / プルーン・あんず等のドライフルーツの自家製ジャムをサンドして焼いた贅沢なクッキー

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月13日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 714日 (木)

夏のお持たせにピッタリの2品。冷凍したままでも解凍して召し上がっても美味しい。
パッションクッキーサンド /濃厚なパッションカードをベースに作るムースを軽いクッキーでサンド。アイスケーキとしてどうぞ。
冷凍できる桃の2色ゼリー /桃のコンポートを作成。冷凍可能のアガーを使いヨーグルトと桃の2層ゼリーをパック詰めに。
室温でも溶けません。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月14日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 715日 (金)

パッション / パッションのムースの中心にカスタードクリーム トップにパッションゼリーを流し込んで 爽やか
黒豆のタルトレット / 白あん入りアーモンドクリームと黒豆の想像以上の美味しさ

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月15日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 716日 (土)

今回はゼラチンについて学びます。
一人一台作成 お持ち帰り。
ババロアの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月16日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/4/8

基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
4月14日(日) 《苺のショートケーキ》
5月3日(金) 11月初級 《タルトオショコラ》

2024/4/8

基礎上級クラス カットケーキお持ち帰り
4月13日(土) 《オレンジのチーズケーキ》《ルシアンクッキー》
5月11日(土) 《チョコレートババロアケーキ》《アマンディーヌ》


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