イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/5/9

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
41人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
全1件
4
全2件
5
全1件
6
7
8
全1件
9
10
11
全1件
12
全1件
13
14
全2件
15
16
全1件
17
18
全1件
19
全1件
20
21
22
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 3日 (金)

ダブルチーズケーキ / 焼きチーズケーキとレアチーズケーキの二層 間にカシスクリームをサンドしています。
ミルリトン / 伝統的焼き菓子。ソテーした林檎を詰めたタルトレット

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 3日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 6 4日 (土)

カスタードクリームと生クリームを巻いた、ふわっふわの生地のロールケーキです。シンプルながらこのロールケーキが作れるととっても嬉しくなりますよ!
かりかりシューは、トップがカリッと焼ける様になるように作るシュークリームです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 4日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ショコラトルテ:ココアビスキュイ・クレームシャンティー・コポー ホールケーキを一人一台お持ち帰り。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 4日(土) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 6 5日 (日)

ベリーのクランブルチーズケーキ / 爽やかなベリー類と濃厚チーズ
ほうじ茶ラテと黒蜜ゼリー / 自家製黒蜜のゼリーのトップにきな粉も振りまいて

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 5日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 6 8日 (水)

ベリーのクランブルチーズケーキ / 爽やかなベリー類と濃厚チーズ
ほうじ茶ラテと黒蜜ゼリー / 自家製黒蜜のゼリーのトップにきな粉も振りまいて

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 8日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 611日 (土)

クレームドロランジェ / オレンジコンフィットを煮込み  クレームディプロマットとビスキュイで仕上げます
マドレーヌ / プレーン・抹茶・紅茶のマドレーヌを大小作成

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月11日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 612日 (日)

抹茶のチーズタルト / 焼いたタルトに抹茶入りレアチーズクリームを流し、2色クリームで仕上げします。
人参ケーキ / すりおろし人参の焼き菓子に自家製マジパンで人参を作って飾ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月12日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 614日 (火)

パッションのチーズスフレ / 夏に嬉しいトロピカルチーズケーキ
レモンティーのヴェリーヌ / レモンティーとココナッツゼリーをグラスに流し込んでいます

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月14日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

パッションのチーズスフレ / 夏に嬉しいトロピカルチーズケーキ
レモンティーのヴェリーヌ / レモンティーとココナッツゼリーをグラスに流し込んでいます

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月14日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 616日 (木)

オレンジを絞ってたっぷり使ったチーズケーキ。基礎クラスのケーキの中でもかなり人気です。ワンステップ上がったケーキをぜひ作れるようになってください。

生徒さんからの要望でお一人一台作成します。

  • 受講料:8,000円(税込)
    6月16日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/5/9

基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
6月7日(金) 《ババロアケーキ》《フルーツゼリー》
6月22日(土) 2月初級 《フルーツロール》

2024/5/8

基礎上級クラス カットケーキお持ち帰り
5月11日(土) 《チョコレートババロアケーキ》《アマンディーヌ》
6月 1日(土) 《クレームドロランジェ》《マドレーヌ》


ページのトップへ戻る