イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2021年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/13

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
41人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 1日 (土)

苺のパリブレスト / 直径7cm位の小さなパリブレスト。苺とカシスジャム・カスタードクリーム・苺カシスクリーム
胡麻と抹茶のカトルカール / 練りごま入りと抹茶の二層のパウンドケーキ 

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 1日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 5 3日 (月)

一人一台作成 お持ち帰り。
ビスキュイの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。
生クリームのナッぺと簡単な絞りもお教えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 3日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 5 4日 (火)

パレットナイフの持ち方・立ち方・角度・速度等の話を折り込みつつ講師がデモンストレーションをした後
あらかじめ準備しておいたビスキュイにバタークリームでコツをつかめるよう何回もナッぺを繰り返します。
ある程度つかめたらホイップクリームで3回位ナッぺ練習します。
最後にグラサージュのかけ方を実習します。

  • 受講料:7,700円(税込)
    5月 4日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 5 7日 (金)

苺丸ごとロール / 天板一面にフィンガービスキュイを絞ってオーブンへ。クレームディプロマットをナッぺし苺を並べて
クルクル巻きます。
栗のタルトレット / フィナンシェ型で焼くタルトレット   

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 7日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 5 8日 (土)

ガトーフレーズ / ビスキュイに生クリームと一義をサンド。苺のムースを流しジュレ
オレンジのバターケーキ / 自家製伊予柑のピールとオレンジコンフィットを混ぜこんだバターケーキ  

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 8日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 5 9日 (日)

イグレック・イグレックオリジナル生地作りから講習します。野菜から着色しています。
カップケーキは予め準備しておきます。
手の動きを練習し、薔薇と小花を絞ってお持ち帰り。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    5月 9日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 511日 (火)

ピスターシュショコラオレ / ジョコンド生地にピスタチオクリームとミルクチョコクリームを流し込んでいます
メレンゲ菓子 / 甘すぎないメレンゲ菓子 お口に入れるとくちどけが良い

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月11日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 513日 (木)

とろけるレアチーズケーキ / シュトロイゼルを焼きチーズクリームを流し込みます。
アマンディーヌカシス /  自家製カシスジャムでアレンジした綺麗なタルトレット  

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月13日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 515日 (土)

チョコレートババロアケーキ / ビスキュイ・チョコレートババロア
アマンディーヌ / パートシュクレ・アーモンドクリーム  

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月15日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 516日 (日)

抹茶のオペラ / ジョコンド生地・抹茶クリーム・ガナッシュ・プチマカロンを飾る
煎茶のプチマカロン / 煎茶入り小さいマカロン  

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月16日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/5/9

基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
6月7日(金) 《ババロアケーキ》《フルーツゼリー》
6月22日(土) 2月初級 《フルーツロール》

2024/5/8

基礎上級クラス カットケーキお持ち帰り
5月11日(土) 《チョコレートババロアケーキ》《アマンディーヌ》
6月 1日(土) 《クレームドロランジェ》《マドレーヌ》


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