リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/5/1

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
5024人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
全3件
5
全2件
6
7
8
全1件
9
全4件
10
11
全1件
12
全2件
13
全3件
14
15
16
17
18
19
20
全1件
21
22
全3件
23
全3件
24
25
全2件
26
全3件
27
全1件
28
29
全3件
30
全4件
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 4日 (火)

甘納豆入りと、桜海老ベーコン&青海苔入り。ハード系の1つの生地から2種の和風の味が楽しめます。

出来上がり

大納言15cm 3個 / 桜海老12cm 3個
難易度

★★☆

  • 受講料:3,800円(税込)
    5月 4日(火) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

手間がかかる折り込みパイ生地のかわりに、手軽に作れる練り込みパイ生地でアレンジ!カラメリゼして香ばしく焼き上げたブリゼにクリームといちごをはさめば、春にぴったりなスイーツです。

出来上がり

直径6cm 5個
難易度

★☆☆

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 4日(火) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ふわとろかに玉ごはん
春野菜の回鍋肉
ザーサイとわかめの中華スープ
ジャスミンアンズゼリー
スイーツorお土産付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    5月 4日(火) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 5 5日 (水)

ココアの生地に手作りのアーモンドショコラクリームと2種のチョコを巻き、リング型で焼き上げます。

出来上がり

18cmリング型 1個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    5月 5日(水) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

甘納豆入りと、桜海老ベーコン&青海苔入り。ハード系の1つの生地から2種の和風の味が楽しめます。

出来上がり

大納言15cm 3個 / 桜海老12cm 3個
難易度

★★☆

  • 受講料:3,800円(税込)
    5月 5日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 5 8日 (土)

ふわとろかに玉ごはん
春野菜の回鍋肉
ザーサイとわかめの中華スープ
ジャスミンアンズゼリー
スイーツorお土産付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    5月 8日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 5 9日 (日)

米粉で作る湯種を加えることで、「ふわ&もち」の食感に仕上げた食パン。和三盆の上品な甘味もおいしさのポイントです。

出来上がり

食パン型 1個分
難易度

★★★

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 9日(日) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

甘納豆入りと、桜海老ベーコン&青海苔入り。ハード系の1つの生地から2種の和風の味が楽しめます。

出来上がり

大納言15cm 3個 / 桜海老12cm 3個
難易度

★★☆

  • 受講料:3,800円(税込)
    5月 9日(日) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

手間がかかる折り込みパイ生地のかわりに、手軽に作れる練り込みパイ生地でアレンジ!カラメリゼして香ばしく焼き上げたブリゼにクリームといちごをはさめば、春にぴったりなスイーツです。

出来上がり

直径6cm 5個
難易度

★☆☆

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 9日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ふわとろかに玉ごはん
春野菜の回鍋肉
ザーサイとわかめの中華スープ
ジャスミンアンズゼリー
スイーツorお土産付き

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    5月 9日(日) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る