リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2021/3/4

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
321人
過去の予約人数:
3222人

レッスン情報

カレンダーを隠す

2021 2 3日 (水)

イースト発酵なしで作るクイックブレッドを学びます。バターをたっぷり使用して、甘いスコーンと塩味のスコーンの2種類を4個ずつ作ってお持ち帰りします。
チーズが苦手な方はプレーンを作ります(ブルーベリージャム付き)。ご予約時にお知らせください。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,500円(税込)
    2月 3日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

手作りチリソースで作る人気の海老チリや、サクサクに揚げた春巻きの皮などをトッピングして仕上げる鯛入りの中華粥など、中華料理のさまざまな調理法を学びながら、簡単に作れるポイントが盛りだくさん!
おもてなしにぴったりの華やかなチャイニーズテーブルを演出できます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 3日(水) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

ブルーベリードームはブルーベリーのコンポートを生地に加え、さらにドライブルーベリーを混ぜ込みます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月 3日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 2 4日 (木)

生地を四角に成形し、ボリューム満点のピザにします。人気の2つの味が一度に楽しめます。

出来上がり

24cm 1個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月 4日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地にカシスとホワイトチョコを混ぜ込み、お花の形に成形したパン。

12㎝ 6個

フォロワー 2人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月 4日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ブルーベリードームはブルーベリーのコンポートを生地に加え、さらにドライブルーベリーを混ぜ込みます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月 4日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 2 6日 (土)

生地を四角に成形し、ボリューム満点のピザにします。人気の2つの味が一度に楽しめます。

出来上がり

24cm 1個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月 6日(土) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地にカシスとホワイトチョコを混ぜ込み、お花の形に成形したパン。

12㎝ 6個

フォロワー 2人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月 6日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 2 7日 (日)

イースト発酵なしで作るクイックブレッドを学びます。バターをたっぷり使用して、甘いスコーンと塩味のスコーンの2種類を4個ずつ作ってお持ち帰りします。
チーズが苦手な方はプレーンを作ります(ブルーベリージャム付き)。ご予約時にお知らせください。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,500円(税込)
    2月 7日(日) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地を四角に成形し、ボリューム満点のピザにします。人気の2つの味が一度に楽しめます。

出来上がり

24cm 1個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月 7日(日) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

手作りチリソースで作る人気の海老チリや、サクサクに揚げた春巻きの皮などをトッピングして仕上げる鯛入りの中華粥など、中華料理のさまざまな調理法を学びながら、簡単に作れるポイントが盛りだくさん!
おもてなしにぴったりの華やかなチャイニーズテーブルを演出できます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 7日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

生地にカシスとホワイトチョコを混ぜ込み、お花の形に成形したパン。

12㎝ 6個

フォロワー 2人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月 7日(日) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 210日 (水)

イースト発酵なしで作るクイックブレッドを学びます。バターをたっぷり使用して、甘いスコーンと塩味のスコーンの2種類を4個ずつ作ってお持ち帰りします。
チーズが苦手な方はプレーンを作ります(ブルーベリージャム付き)。ご予約時にお知らせください。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,500円(税込)
    2月10日(水) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地を四角に成形し、ボリューム満点のピザにします。人気の2つの味が一度に楽しめます。

出来上がり

24cm 1個
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月10日(水) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

手作りチリソースで作る人気の海老チリや、サクサクに揚げた春巻きの皮などをトッピングして仕上げる鯛入りの中華粥など、中華料理のさまざまな調理法を学びながら、簡単に作れるポイントが盛りだくさん!
おもてなしにぴったりの華やかなチャイニーズテーブルを演出できます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月10日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

生地にカシスとホワイトチョコを混ぜ込み、お花の形に成形したパン。

12㎝ 6個

フォロワー 2人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月10日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 211日 (木)

ラズベリーソースを忍ばせたチョコムースにグラサージュをかけて艶やかに。シリコンの型を使い、お店のようにおしゃれに仕上げます。 バレンタインにいかがですか?

出来上がり

直径7cmシリコンドーム型 5個 金トレーを入れると直径9㎝になります。
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月11日(木) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 213日 (土)

ラズベリーソースを忍ばせたチョコムースにグラサージュをかけて艶やかに。シリコンの型を使い、お店のようにおしゃれに仕上げます。 バレンタインにいかがですか?

出来上がり

直径7cmシリコンドーム型 5個 金トレーを入れると直径9㎝になります。
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月13日(土) 10:00〜12:00
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月13日(土) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 214日 (日)

ラズベリーソースを忍ばせたチョコムースにグラサージュをかけて艶やかに。シリコンの型を使い、お店のようにおしゃれに仕上げます。 バレンタインにいかがですか?

出来上がり

直径7cmシリコンドーム型 5個 金トレーを入れると直径9㎝になります。
難易度

★★☆

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月14日(日) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

手作りチリソースで作る人気の海老チリや、サクサクに揚げた春巻きの皮などをトッピングして仕上げる鯛入りの中華粥など、中華料理のさまざまな調理法を学びながら、簡単に作れるポイントが盛りだくさん!
おもてなしにぴったりの華やかなチャイニーズテーブルを演出できます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月14日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 216日 (火)

手作りチリソースで作る人気の海老チリや、サクサクに揚げた春巻きの皮などをトッピングして仕上げる鯛入りの中華粥など、中華料理のさまざまな調理法を学びながら、簡単に作れるポイントが盛りだくさん!
おもてなしにぴったりの華やかなチャイニーズテーブルを演出できます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月16日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 217日 (水)

イースト発酵なしで作るクイックブレッドを学びます。バターをたっぷり使用して、甘いスコーンと塩味のスコーンの2種類を4個ずつ作ってお持ち帰りします。
チーズが苦手な方はプレーンを作ります(ブルーベリージャム付き)。ご予約時にお知らせください。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,500円(税込)
    2月17日(水) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

マスタークラス初登場のクイニーアマン。折り込みの生地を作り、たっぷりのグラニュー糖をまぶして型に入れ、キャラメリゼさせながら焼き上げます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月17日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 218日 (木)

マスタークラス初登場のクイニーアマン。折り込みの生地を作り、たっぷりのグラニュー糖をまぶして型に入れ、キャラメリゼさせながら焼き上げます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月18日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パスタ作りに使用するデュラムセモリナ粉と強力粉をブレンドし、中はもっちりとした食感を出します。表面はカリッと粉の風味を実感できるパン好きの方にはたまらないパンです。

出来上がり

4個

  • 受講料:3,800円(税込)
    2月18日(木) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 220日 (土)

八丁みそとデミグラスソースや調味料を合わせた濃厚なソースでいただくチキンカツはリラシー初登場!
赤だしのみそ汁など、八丁みそを上手に使いこなすレシピを伝授します。
デザートには人気の豆花も。
おうち定食をグレードアップさせましょう。
鶏肉が苦手な方はポークカツにします。
ご予約時にお知らせください。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    2月20日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

マスタークラス初登場のクイニーアマン。折り込みの生地を作り、たっぷりのグラニュー糖をまぶして型に入れ、キャラメリゼさせながら焼き上げます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月20日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パスタ作りに使用するデュラムセモリナ粉と強力粉をブレンドし、中はもっちりとした食感を出します。表面はカリッと粉の風味を実感できるパン好きの方にはたまらないパンです。

出来上がり

4個

  • 受講料:3,800円(税込)
    2月20日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 221日 (日)

八丁みそとデミグラスソースや調味料を合わせた濃厚なソースでいただくチキンカツはリラシー初登場!
赤だしのみそ汁など、八丁みそを上手に使いこなすレシピを伝授します。
デザートには人気の豆花も。
おうち定食をグレードアップさせましょう。
鶏肉が苦手な方はポークカツにします。
ご予約時にお知らせください。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    2月21日(日) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

マスタークラス初登場のクイニーアマン。折り込みの生地を作り、たっぷりのグラニュー糖をまぶして型に入れ、キャラメリゼさせながら焼き上げます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月21日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パスタ作りに使用するデュラムセモリナ粉と強力粉をブレンドし、中はもっちりとした食感を出します。表面はカリッと粉の風味を実感できるパン好きの方にはたまらないパンです。

出来上がり

4個

  • 受講料:3,800円(税込)
    2月21日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 224日 (水)

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにするとおしゃれです。

  • 受講料:3,800円(税込)
    2月24日(水) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

八丁みそとデミグラスソースや調味料を合わせた濃厚なソースでいただくチキンカツはリラシー初登場!
赤だしのみそ汁など、八丁みそを上手に使いこなすレシピを伝授します。
デザートには人気の豆花も。
おうち定食をグレードアップさせましょう。
鶏肉が苦手な方はポークカツにします。
ご予約時にお知らせください。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    2月24日(水) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

マスタークラス初登場のクイニーアマン。折り込みの生地を作り、たっぷりのグラニュー糖をまぶして型に入れ、キャラメリゼさせながら焼き上げます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月24日(水) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 225日 (木)

八丁みそとデミグラスソースや調味料を合わせた濃厚なソースでいただくチキンカツはリラシー初登場!
赤だしのみそ汁など、八丁みそを上手に使いこなすレシピを伝授します。
デザートには人気の豆花も。
おうち定食をグレードアップさせましょう。
鶏肉が苦手な方はポークカツにします。
ご予約時にお知らせください。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    2月25日(木) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

マスタークラス初登場のクイニーアマン。折り込みの生地を作り、たっぷりのグラニュー糖をまぶして型に入れ、キャラメリゼさせながら焼き上げます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月25日(木) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 226日 (金)

マスタークラス初登場のクイニーアマン。折り込みの生地を作り、たっぷりのグラニュー糖をまぶして型に入れ、キャラメリゼさせながら焼き上げます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月26日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 228日 (日)

海老クリームコロッケ/ごはん
ブーケミモザサラダ〜粒マスタードドレッシング〜
人参とコーンのポタージュ~カプチーノ仕立て~
はちみつレモンレアチーズケーキ

  • 受講料:1,500円(税込)
    2月28日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

生地をローズのお花のように成形し、中にはチーズクリームを入れて、甘酸っぱい苺とオレンジを飾ります。誰かにプレゼントしたくなる、かわいいスイーツブレッドです。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月28日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

しっとりふわふわのリッチな食パン。風味豊かな生地に、バターをたっぷり塗って編み込み焼き上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月28日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

はじめて甘いタイプのポンデケージョが登場。チェダーチーズとキャラメルモカ味の2種を作ります。発酵なしで材料混ぜて成形し、焼成で出来上がります。出来上がり5㎝各12個

  • 受講料:1,500円(税込)
    2月28日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

アンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にチーズをのせて焼き上げます。アツアツのチーズとガーリックの香りが食欲をそそります。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月28日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

りんごとさつま芋のキャラメルソースフィリングをチーズケーキの生地に入れ、更にりんごとさつま芋をチーズケーキの上にのせ焼き上げます。
仕上げにキャラメルソースと黒炒りごま、ビスケット生地にも黒炒りごまを入れた今までにないチーズケーキです。
りんごの酸味とさつま芋のホクホク、黒炒りごまの香ばしさ、キャラメルの甘さがたまりません!
出来上がり 10㎝紙型8個

  • 受講料:1,500円(税込)
    2月28日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほうれん草パウダーと紫いもパウダーで生地に色をつけトリコロールな食パンに!チーズとカレーチーズクランブルをトッピングして焼き上げます。

  • 受講料:1,500円(税込)
    2月28日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ブリゼ生地を応用して作るサクサクのクッキー生地に、2種類のヌガーをのせ香ばしいフロランタンを焼き上げます。余り生地は塩気と甘味が絶妙なスティック状のハーブクッキーに仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月28日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

リッチな生地を紙型に敷き詰め、カップ状にしオレンジ風味のカスタードを詰めてフルーツをトッピング。2種類の味が3個ずつできる。

フォロワー 3人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月28日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ブラックココアを加えた生地にマロンクリームをたっぷり詰めた、リッチな味わいのコロネです。


出来上がり

11cm 5個

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月28日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

八丁みそとデミグラスソースや調味料を合わせた濃厚なソースでいただくチキンカツはリラシー初登場!
赤だしのみそ汁など、八丁みそを上手に使いこなすレシピを伝授します。
デザートには人気の豆花も。
おうち定食をグレードアップさせましょう。
鶏肉が苦手な方はポークカツにします。
ご予約時にお知らせください。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    2月28日(日) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

マスタークラス初登場のクイニーアマン。折り込みの生地を作り、たっぷりのグラニュー糖をまぶして型に入れ、キャラメリゼさせながら焼き上げます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月28日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パスタ作りに使用するデュラムセモリナ粉と強力粉をブレンドし、中はもっちりとした食感を出します。表面はカリッと粉の風味を実感できるパン好きの方にはたまらないパンです。

出来上がり

4個

  • 受講料:3,800円(税込)
    2月28日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴4年半 受講者数4,500人以上 クスパアワード2016 新人賞 クスパアワード2018 2019 2年連続エリア賞(関東)受賞教室

教室からのお知らせ

2021/1/6

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
新型コロナウイルスによる緊急事態宣言が明日7日発令されます。
レッスンは出来るのかご心配されてることと思います。
昨年のような緊急事態宣言の内容(買い物や通勤以外外出禁止など)でしたら、中止のご連絡をいたします。
ですが、時短要請などでしたら料理レッスン定員5人→4人にして今まで通り、感染対策(マスク着用、消毒、検温)をしっかりしてレッスンしていきたいと思ってます。
ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

2020/9/6

いつもリラシークッキングにご参加くださりありがとうございます。
来月10月からアップしたレッスン7メニュー全部受講された方は翌月のお好きなレッスンを1000円引きにいたします。
例えば、料理2メニュー&パン4メニュー&ケーキ1メニュー。
チケットの方は1000円キャッシュバック!
この企画はこれから毎月行います。

2020/5/25

緊急事態解除に伴い、リラシーも6月から再開します。密にならないよう定員人数や日数を減らし、消毒などの衛生面や換気など徹底したいと思ってます。そしてお料理はお持ち帰りOKです。本日アップしましたので、よろしくお願いいたします。また皆さまと楽しくレッスン出来ることを楽しみにしてます。
大変遅くなりましたが、4月に受賞特典だったプチギフトは教室に保管してあります。6月ご予約先着順でお渡ししたいと思ってます。
オンラインレッスンも順次アップします。
それでは、ご予約お待ちしてます。


ページのトップへ戻る