リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/23

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
251人
過去の予約人数:
756人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 1日 (日)

イタリアナポリの名物ラザーニャをメインに作ります。ミートソースとホワイトソースをミルフィーユ状に重ねて作るので、普段のパスタより少しだけ手間がかかります。
リゾットもお米から炊いて作ります。
ラザーニャとリゾットが濃厚なので、サイドメニューはあっさり、低カロリーで栄養満点のきのこのマリネ、フルーツで栄養素ナンバーワンのキウィの入ったコールスローサラダを作ります。
ドルチェはスイートポテト、手作りすれば甘さや食感も自分好みで調整できます。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 1日(日) 15:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
202011 3日 (火)

イタリアナポリの名物ラザーニャをメインに作ります。ミートソースとホワイトソースをミルフィーユ状に重ねて作るので、普段のパスタより少しだけ手間がかかります。
リゾットもお米から炊いて作ります。
ラザーニャとリゾットが濃厚なので、サイドメニューはあっさり、低カロリーで栄養満点のきのこのマリネ、フルーツで栄養素ナンバーワンのキウィの入ったコールスローサラダを作ります。
ドルチェはスイートポテト、手作りすれば甘さや食感も自分好みで調整できます。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 3日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20201113日 (金)

メインは栄養価が高くヘルシーな鶏胸肉のトマト煮込みです。簡単だけど見た目が華やかに仕上がるのでパーティはもちろん、普段の食卓にもお役に立てて頂けると思います。
そして春菊をクリームスープにしました。春菊はお鍋でしか食べない方も多いのでは?
免疫力をアップする春菊をスープやサラダにしてたくさん食べましょう~♬ 思いの外クセがないので、苦手な方も克服できるかも⁈
パスタは旬の小松菜を使った和風のパスタです。
ドルチェは季節の果物たっぷり♡そこにプロの和食料理人直伝のクリームをかけて召し上がっていただきます☆

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月13日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201117日 (火)

メインは栄養価が高くヘルシーな鶏胸肉のトマト煮込みです。簡単だけど見た目が華やかに仕上がるのでパーティはもちろん、普段の食卓にもお役に立てて頂けると思います。
そして春菊をクリームスープにしました。春菊はお鍋でしか食べない方も多いのでは?
免疫力をアップする春菊をスープやサラダにしてたくさん食べましょう~♬ 思いの外クセがないので、苦手な方も克服できるかも⁈
パスタは旬の小松菜を使った和風のパスタです。
ドルチェは季節の果物たっぷり♡そこにプロの和食料理人直伝のクリームをかけて召し上がっていただきます☆

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月17日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201122日 (日)

ルーもデミグラスソースも要らないビーフシチューのレッスンです。短時間でお肉を柔らかくするコツをご紹介します。
サラダホウレン草のサラダには熱々のドレッシングを添えます。
パスタはとっても簡単な鮭クリームソースを出来立ての手作りニョッキと和えます。
ドルチェはトロ〜リフォンダンショコラです♡

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月22日(日) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201124日 (火)

ルーもデミグラスソースも要らないビーフシチューのレッスンです。短時間でお肉を柔らかくするコツをご紹介します。
サラダホウレン草のサラダには熱々のドレッシングを添えます。
パスタはとっても簡単な鮭クリームソースを出来立ての手作りニョッキと和えます。
ドルチェはトロ〜リフォンダンショコラです♡

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月24日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201127日 (金)

ルーもデミグラスソースも要らないビーフシチューのレッスンです。短時間でお肉を柔らかくするコツをご紹介します。
サラダホウレン草のサラダには熱々のドレッシングを添えます。
パスタはとっても簡単な鮭クリームソースを出来立ての手作りニョッキと和えます。
ドルチェはトロ〜リフォンダンショコラです♡

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月27日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201129日 (日)

基本のポテトサラダをできるだけ簡単に作ります。クリスマスパーティではポテサラを土台にリース風サラダにアレンジ⭐︎シーザードレッシングも作ってリースに添えます。牡蠣のチャウダー、今回はリコピンたっぷり酸味の効いた真っ赤なマンハッタンチャウダーです。メインは気軽に食べられるフィンガーハンバーグ♫隠し味も詰まってます。栄養たっぷり具材を合わせて炊くだけの鮭とトマトの洋風炊き込みご飯。ドルチェはコーヒーリキュールのブラマンジェ♡コーヒー苦手な方はリキュール抜きで^_^

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月29日(日) 15:00〜17:40
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201130日 (月)

過去のレッスンでご好評いただきましたとっても簡単にできるローストビーフ、揚げナスとトマトのパスタ、アボカドとお豆腐の前菜、あっという間にできるマンゴーのアイスクリームのレッスンです。
クリスマスパーティはもちろん、ローストビーフはお節にもお役に立てていただけると思います。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,600円(税込)
    11月30日(月) 14:00〜16:15
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る