サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2022/12/1

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 3日 (土)

”キャラメル・クッキーシュー”はサクサクカリカリのシュー生地となめらかなキャラメル風味のカスタードクリームの組み合わせのシュークリームです。ホイップクリームとほろ苦いキャラメルソースがアクセントとなったとても美味しいシュー菓子をご紹介致します。出来立ては最高に美味しいです。

”ケーク・ショコラ・フィグ”はガナッシュとココアのダブル使いでしっかりとチョコレートを感じる大人のチョコレートケーキです。お酒につけたドライイチジクがプチプチといいアクセントとなっています。焼成後にしっかりとシロップを打つことでしっとりしてホロっとした食感になります。このケーキは数年前にプロ向けの講習会で習ったもので、複雑なケーキを何種も教えて頂いた中で一番シンプルでありながら、一番美味しくて感動した焼き菓子です。プロのパティシエしか知りえない特別なリキュールをたっぷり使っていきます。

ランチには”BLTサンドイッチ”をご用意致します。

  • 受講料:6,800円(税込)
    10月 3日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202010 4日 (日)

”キャラメル・クッキーシュー”はサクサクカリカリのシュー生地となめらかなキャラメル風味のカスタードクリームの組み合わせのシュークリームです。ホイップクリームとほろ苦いキャラメルソースがアクセントとなったとても美味しいシュー菓子をご紹介致します。出来立ては最高に美味しいです。

”ケーク・ショコラ・フィグ”はガナッシュとココアのダブル使いでしっかりとチョコレートを感じる大人のチョコレートケーキです。お酒につけたドライイチジクがプチプチといいアクセントとなっています。焼成後にしっかりとシロップを打つことでしっとりしてホロっとした食感になります。このケーキは数年前にプロ向けの講習会で習ったもので、複雑なケーキを何種も教えて頂いた中で一番シンプルでありながら、一番美味しくて感動した焼き菓子です。プロのパティシエしか知りえない特別なリキュールをたっぷり使っていきます。

ランチには”BLTサンドイッチ”をご用意致します。

  • 受講料:6,800円(税込)
    10月 4日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202010 6日 (火)

”キャラメル・クッキーシュー”はサクサクカリカリのシュー生地となめらかなキャラメル風味のカスタードクリームの組み合わせのシュークリームです。ホイップクリームとほろ苦いキャラメルソースがアクセントとなったとても美味しいシュー菓子をご紹介致します。出来立ては最高に美味しいです。

”ケーク・ショコラ・フィグ”はガナッシュとココアのダブル使いでしっかりとチョコレートを感じる大人のチョコレートケーキです。お酒につけたドライイチジクがプチプチといいアクセントとなっています。焼成後にしっかりとシロップを打つことでしっとりしてホロっとした食感になります。このケーキは数年前にプロ向けの講習会で習ったもので、複雑なケーキを何種も教えて頂いた中で一番シンプルでありながら、一番美味しくて感動した焼き菓子です。プロのパティシエしか知りえない特別なリキュールをたっぷり使っていきます。

ランチには”BLTサンドイッチ”をご用意致します。

  • 受講料:6,800円(税込)
    10月 6日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201012日 (月)

”モンブラン・ロール”はコーヒー風味のシートスポンジにホイップクリームと栗の渋皮煮を巻き込んだロールケーキに、たっぷりのマロンのクリームを絞ったケーキです。ふんわりしっとりした生地と2種の美味しいクリームの組み合わせは簡単に出来て、とても美味しいと思います。”ガトー・ナッツキャラメル”はプレーン生地とキャラメル生地をマーブル模様にして、焼いていきます。上には、3種のトッピング(アーモンドとクルミとかぼちゃの種)をのせた香ばしい焼き菓子です。

  • 受講料:6,800円(税込)
    10月12日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201013日 (火)

”キャラメル・クッキーシュー”はサクサクカリカリのシュー生地となめらかなキャラメル風味のカスタードクリームの組み合わせのシュークリームです。ホイップクリームとほろ苦いキャラメルソースがアクセントとなったとても美味しいシュー菓子をご紹介致します。出来立ては最高に美味しいです。

”ケーク・ショコラ・フィグ”はガナッシュとココアのダブル使いでしっかりとチョコレートを感じる大人のチョコレートケーキです。お酒につけたドライイチジクがプチプチといいアクセントとなっています。焼成後にしっかりとシロップを打つことでしっとりしてホロっとした食感になります。このケーキは数年前にプロ向けの講習会で習ったもので、複雑なケーキを何種も教えて頂いた中で一番シンプルでありながら、一番美味しくて感動した焼き菓子です。プロのパティシエしか知りえない特別なリキュールをたっぷり使っていきます。

ランチには”BLTサンドイッチ”をご用意致します。

  • 受講料:6,800円(税込)
    10月13日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201014日 (水)

”キャラメル・クッキーシュー”はサクサクカリカリのシュー生地となめらかなキャラメル風味のカスタードクリームの組み合わせのシュークリームです。ホイップクリームとほろ苦いキャラメルソースがアクセントとなったとても美味しいシュー菓子をご紹介致します。出来立ては最高に美味しいです。

”ケーク・ショコラ・フィグ”はガナッシュとココアのダブル使いでしっかりとチョコレートを感じる大人のチョコレートケーキです。お酒につけたドライイチジクがプチプチといいアクセントとなっています。焼成後にしっかりとシロップを打つことでしっとりしてホロっとした食感になります。このケーキは数年前にプロ向けの講習会で習ったもので、複雑なケーキを何種も教えて頂いた中で一番シンプルでありながら、一番美味しくて感動した焼き菓子です。プロのパティシエしか知りえない特別なリキュールをたっぷり使っていきます。

ランチには”BLTサンドイッチ”をご用意致します。

  • 受講料:6,800円(税込)
    10月14日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201017日 (土)

”キャラメル・クッキーシュー”はサクサクカリカリのシュー生地となめらかなキャラメル風味のカスタードクリームの組み合わせのシュークリームです。ホイップクリームとほろ苦いキャラメルソースがアクセントとなったとても美味しいシュー菓子をご紹介致します。出来立ては最高に美味しいです。

”ケーク・ショコラ・フィグ”はガナッシュとココアのダブル使いでしっかりとチョコレートを感じる大人のチョコレートケーキです。お酒につけたドライイチジクがプチプチといいアクセントとなっています。焼成後にしっかりとシロップを打つことでしっとりしてホロっとした食感になります。このケーキは数年前にプロ向けの講習会で習ったもので、複雑なケーキを何種も教えて頂いた中で一番シンプルでありながら、一番美味しくて感動した焼き菓子です。プロのパティシエしか知りえない特別なリキュールをたっぷり使っていきます。

ランチには”BLTサンドイッチ”をご用意致します。

  • 受講料:6,800円(税込)
    10月17日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201018日 (日)

”キャラメル・クッキーシュー”はサクサクカリカリのシュー生地となめらかなキャラメル風味のカスタードクリームの組み合わせのシュークリームです。ホイップクリームとほろ苦いキャラメルソースがアクセントとなったとても美味しいシュー菓子をご紹介致します。出来立ては最高に美味しいです。

”ケーク・ショコラ・フィグ”はガナッシュとココアのダブル使いでしっかりとチョコレートを感じる大人のチョコレートケーキです。お酒につけたドライイチジクがプチプチといいアクセントとなっています。焼成後にしっかりとシロップを打つことでしっとりしてホロっとした食感になります。このケーキは数年前にプロ向けの講習会で習ったもので、複雑なケーキを何種も教えて頂いた中で一番シンプルでありながら、一番美味しくて感動した焼き菓子です。プロのパティシエしか知りえない特別なリキュールをたっぷり使っていきます。

ランチには”BLTサンドイッチ”をご用意致します。

  • 受講料:6,800円(税込)
    10月18日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201019日 (月)

”キャラメル・クッキーシュー”はサクサクカリカリのシュー生地となめらかなキャラメル風味のカスタードクリームの組み合わせのシュークリームです。ホイップクリームとほろ苦いキャラメルソースがアクセントとなったとても美味しいシュー菓子をご紹介致します。出来立ては最高に美味しいです。

”ケーク・ショコラ・フィグ”はガナッシュとココアのダブル使いでしっかりとチョコレートを感じる大人のチョコレートケーキです。お酒につけたドライイチジクがプチプチといいアクセントとなっています。焼成後にしっかりとシロップを打つことでしっとりしてホロっとした食感になります。このケーキは数年前にプロ向けの講習会で習ったもので、複雑なケーキを何種も教えて頂いた中で一番シンプルでありながら、一番美味しくて感動した焼き菓子です。プロのパティシエしか知りえない特別なリキュールをたっぷり使っていきます。

ランチには”BLTサンドイッチ”をご用意致します。

  • 受講料:6,800円(税込)
    10月19日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201021日 (水)

”キャラメル・クッキーシュー”はサクサクカリカリのシュー生地となめらかなキャラメル風味のカスタードクリームの組み合わせのシュークリームです。ホイップクリームとほろ苦いキャラメルソースがアクセントとなったとても美味しいシュー菓子をご紹介致します。出来立ては最高に美味しいです。

”ケーク・ショコラ・フィグ”はガナッシュとココアのダブル使いでしっかりとチョコレートを感じる大人のチョコレートケーキです。お酒につけたドライイチジクがプチプチといいアクセントとなっています。焼成後にしっかりとシロップを打つことでしっとりしてホロっとした食感になります。このケーキは数年前にプロ向けの講習会で習ったもので、複雑なケーキを何種も教えて頂いた中で一番シンプルでありながら、一番美味しくて感動した焼き菓子です。プロのパティシエしか知りえない特別なリキュールをたっぷり使っていきます。

ランチには”BLTサンドイッチ”をご用意致します。

  • 受講料:6,800円(税込)
    10月21日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2022/12/1

12月のレッスンのご案内です。
久しぶりにレッスンのご案内です。
興味にある方がどうぞご連絡下さい!!

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


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