スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2020/11/24

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報


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202010 6日 (火)

ムング豆に大根が入ったヘルシーな豆カレーは体に沁みる優しい1品。小松菜と玉ねぎのスパイス炒め、蓮根のパコラ(ヒヨコ豆の粉の揚げ物)に手作りスパイシーケチャップを添えて。フルーツチャート(水切りヨーグルトにスパイスと季節の果物)、バランスのよい野菜と豆の美味しいベジメニューです!

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 6日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
202010 9日 (金)

インド、アンドラ州の辛いカレーです。スパイスとナッツのコクで作るスパイシーなチキンカレー。カボチャのクートゥ(野菜と豆のココナッツ煮)春菊とキノコのスパイス炒め、トマトと紫玉ねぎのアチャール。インド米スパイスライス。
旬の野菜を楽しむ、インド香るメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 9日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20201014日 (水)

鶏もも肉はオーブンでカリッとジューシーなスパイス焼きに、添えたのはスパイシーなヨーグルトとカシューナッツのソース、鶏肉はそのままてもソースと食べてもどちらも美味しい!旬の林檎のスープはスパイスがやさしく香る1品、カブのカチュンバル(サラダ)ヒヨコ豆入りターメリックライス。12月おすすめのおもてなしメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月14日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20201016日 (金)

挽肉とマッシュしたヒヨコ豆を合わせ小判形に成形、スパイス香るスープで煮込んだカレーはこれからの季節にぴったり!
インド風オムレツ、大根のカチュンバル、カリッと揚げた玉ねぎのパコラ、粒胡椒入りインド米ターメリックライスに体を温めるチャイを添えて

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月16日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20201017日 (土)

ホールスパイス、パウダースパイスにカシューナッツのペーストが入ったクリーミーな本格海老カレー。炒め玉ねぎはミキサーに海老は下味をつけてバターでソテーして、手間を惜しまず作ります。青菜のスパイス炒め、ポテトマサラ、スパイス香る甘いリンゴのアチャール、ターメリックライスとチャパティを添えて。リッチなおもてなしのメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月17日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20201019日 (月)

シーフードミックスを使って作るスパイスと海の幸が香るカレーです。生のトマトたっぷりのピリ辛ラッサム風スープ、
キュウリとムング豆のココナッツサラダ、ラムレーズンとナッツ入りシュリカンド(デザート)、インド米ターメリクライス。おもてなしおすすめのメニューです

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月19日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20201022日 (木)

ブラウンマシュルームとシメジで作るカレーは,キノコの旨みとスパイス香るヘルシーなカレーです。ジャガイモのペパーミントサブジ(蒸し煮)玉ねぎのかき揚げ風パコラ(揚げ物)クミン香る胡瓜と紫玉ねぎのカチュンバル、インド米ターメリックライス。晩秋の食卓に初めて方でも美味しくできます!

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月22日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20201027日 (火)

チャパティはアタ粉(全粒粉)と塩、水を捏ねてつくるヘルシーなインドの素焼きパンです。美味しく焼けるコツを丁寧にレッスンします。手作りのパニール(インドカッテージチーズ)と野菜で作るパニールムグライ、ヨーグルトチキン、インドのおろし金で作る、大根のカチュンバル(サラダ)のメニューで。手食で温かいチャパティに包んで食べましょう。楽しいレッスンです!

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月27日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20201029日 (木)

スパイスに黒ゴマがかくし味、コクのあるルーたっぷりなカレーはチキンと柔らかく煮えた大根の美味しさが沁みる1品!
旬のカリフラワーのドライサブジ(蒸し煮)ジャガイモと胡瓜のクミン香るライタ、黒胡椒(粒)入りインド米ターメリックライス、体が温まるラムチャイ。冬おすすめメニューです

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月29日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


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