さいたま市の専用工房で、米粉シフォンケーキを中心に2名までの少人数レッスンをしているお菓子教室です。
バニラシフォン受講済みの方限定のレッスンです。
春らしい桜あんを使用したシフォンです。
4月のレッスンから、バニラシフォン以外は、型だしせずにお持ち帰りいただきます。
ただし、午前午後で連続で受講される生徒様に関しては、午後のレッスン時に、午前に焼いたシフォンのみ型だし可能です。
気温があがり暖かくなってくると、シフォンが冷めませんので、レッスン中に焼いたシフォンは、帰宅後ご自宅で型だししてください。
型だしがうまくできない、どうしても型だししていきたい等ございましたら、個別にご相談ください。
応用クラスのレッスン、オレンジシフォンです。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。
4月のレッスンから、バニラシフォン以外は、型だしせずにお持ち帰りいただきます。
ただし、午前午後で連続で受講される生徒様に関しては、午後のレッスン時に、午前に焼いたシフォンのみ型だし可能です。
気温があがり暖かくなってくると、シフォンが冷めませんので、レッスン中に焼いたシフォンは、帰宅後ご自宅で型だししてください。
型だしがうまくできない、どうしても型だししていきたい等ございましたら、個別にご相談ください。
対面レッスン再開いたします!!まずは、さいたま市内の方のみ対象です。
隣接する市にお住いの方で受講ご希望の方は、個別にご相談下さい。
シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
これから当教室でシフォンケーキレッスンの受講ご希望の方は、必ずこちらのバニラシフォンからご受講ください。
ご参加にあたっては、コロナ感染対策を万全にさせていただきますが、生徒様にもお願いすることがたくさんございますので、ご了承いただける方のみお申し込みをお願いいたします。
バニラシフォン受講済みの方限定のレッスンです。
春らしい桜あんを使用したシフォンです。
4月のレッスンから、バニラシフォン以外は、型だしせずにお持ち帰りいただきます。
ただし、午前午後で連続で受講される生徒様に関しては、午後のレッスン時に、午前に焼いたシフォンのみ型だし可能です。
気温があがり暖かくなってくると、シフォンが冷めませんので、レッスン中に焼いたシフォンは、帰宅後ご自宅で型だししてください。
型だしがうまくできない、どうしても型だししていきたい等ございましたら、個別にご相談ください。
材料、レシピ、ご試食用のお菓子を郵送でお届けする通信レッスンです。
システム上、開催日程を記載しておりますが、実際の発送はお申し込み後メールにてご案内させて頂きます。
製作内容は、インスタグラム内アカウントで動画を見ていただきます。インスタグラムをしていない方には、公式ラインで動画をお送りしています。ご自身の都合で製作ができる通信レッスン。是非一度お試しください。
バニラシフォン受講済みの方限定のレッスンです。
たっぷりチョコレートを混ぜこんだチョコシフォンですが、米粉で軽い仕上がりに🎵
米粉バニラ、米粉のほうじ茶シフォンに続く、米粉のシフォン第三弾です。
黒糖好きさん、くるみ好きさんにはたまらないシフォンです。
4月のレッスンから、バニラシフォン以外は、型だしせずにお持ち帰りいただきます。
ただし、午前午後で連続で受講される生徒様に関しては、午後のレッスン時に、午前に焼いたシフォンのみ型だし可能です。
気温があがり暖かくなってくると、シフォンが冷めませんので、レッスン中に焼いたシフォンは、帰宅後ご自宅で型だししてください。
型だしがうまくできない、どうしても型だししていきたい等ございましたら、個別にご相談ください。
バニラシフォン受講済みの方限定のレッスンです。
たっぷりチョコレートを混ぜこんだチョコシフォンですが、米粉で軽い仕上がりに🎵
和菓chiffon「くるみシフォンTop's風チョコデコレーション」
米粉で作る米粉のくるみシフォンです。
香ばしいくるみのシフォンケーキをTop's風のチョコレートデコレーションをして楽しむレッスンです。
こちらのレッスンは焼き菓子レッスンです。シフォンレッスンではありません。
はじめましての方でもどなたでもご参加頂けるレッスンです。
出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。