お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > お菓子教室アトリエアッシュ > レッスン情報

最終更新日:2022/11/15

お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)

「毎日、気軽に作って楽しめるお菓子作り」をモットーにする教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
103人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 114日 (火)

寒い冬、大鍋いっぱいで作る野菜たっぷりのチキンポトフは飽きたらカレーに変身。イワシのコンフィも作り置きOK。風邪引きさんにも嬉しいみんなが喜ぶメニューです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月14日(火) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2020 116日 (木)

寒い冬、大鍋いっぱいで作る野菜たっぷりのチキンポトフは飽きたらカレーに変身。イワシのコンフィも作り置きOK。風邪引きさんにも嬉しいみんなが喜ぶメニューです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月16日(木) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2020 121日 (火)

パートダマンドを使ってしっとり焼き上げた生地にフランボワーズのコンフィチュールとガナッシュをサンドして全体をチョコレートでコーティングした、手の込んだ大人のチョコレートケーキです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月21日(火) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 123日 (木)

パートダマンドを使ってしっとり焼き上げた生地にフランボワーズのコンフィチュールとガナッシュをサンドして全体をチョコレートでコーティングした、手の込んだ大人のチョコレートケーキです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月23日(木) 12:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 125日 (土)

りんごのソテーをもとにアイスクリームを添えて頂くアップルクランブルとマフィンを作ります。
簡単に作れて りんごは冷凍もできますのでとても便利です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月25日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
塩谷ひろみ
塩谷ひろみ
お菓子・料理教室主宰   茨城県出身

武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載


教室からのお知らせ

2021/7/17

お教室について

個々プライベートにてご連絡頂き承っております。
日程、メニューはお申し込み時にご相談を受け決めております。
1クラス2名様まで、レッスン料はお1人5,500円~6,000円
お気軽に下記アドレスへご連絡ください。

atelier.h.2013@gmail.com



※マンツーマンでも同料金です


ページのトップへ戻る