さいたま市の専用工房で、米粉シフォンケーキを中心に2名までの少人数レッスンをしているお菓子教室です。
どなたでも受講できるレッスンです。
米粉を使ってガトーショコラを作りましょう。
お待たせしました❗今年のシュトーレンシフォン完成です🎵バニラシフォンを受講された方対象のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。
こちらのレッスンは焼き菓子レッスンです。シフォンレッスンではありません。
はじめましての方でもどなたでもご参加頂けるレッスンです。
対面レッスン再開いたします!!まずは、さいたま市内の方のみ対象です。
隣接する市にお住いの方で受講ご希望の方は、個別にご相談下さい。
シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
これから当教室でシフォンケーキレッスンの受講ご希望の方は、必ずこちらのバニラシフォンからご受講ください。
ご参加にあたっては、コロナ感染対策を万全にさせていただきますが、生徒様にもお願いすることがたくさんございますので、ご了承いただける方のみお申し込みをお願いいたします。
こちらのレッスンは焼き菓子レッスンです。シフォンレッスンではありません。
はじめましての方でもどなたでもご参加頂けるレッスンです。
パンプキンではなく、今回はチーズケーキです‼️お間違えのないように
お待たせしました❗今年のシュトーレンシフォン完成です🎵バニラシフォンを受講された方対象のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。
こちらのレッスンは焼き菓子レッスンです。シフォンレッスンではありません。
はじめましての方でもどなたでもご参加頂けるレッスンです。
こちらのレッスンは焼き菓子レッスンです。シフォンレッスンではありません。
はじめましての方でもどなたでもご参加頂けるレッスンです。
タルト生地から製作。製作したタルト生地を15センチタルト型に敷き、当方で用意したアーモンドクリームを詰め焼き上げ。当方で用意したカスタードクリーム、生クリーム、いちごでデコレーション。
クリスマスケーキのデコレーションのレッスンです。
土台になる和菓chiffon「米粉のバニラシフォン」はご用意します。デコレーションのみしていただきます。
出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。