お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 sweets myu > レッスン情報

最終更新日:2023/4/17

お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)

さいたま市の専用工房で、米粉シフォンケーキを中心に2名までの少人数レッスンをしているお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
192人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 1日 (日)

どなたでも受講できるレッスンです。
米粉を使ってガトーショコラを作りましょう。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月 1日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201912 2日 (月)

お待たせしました❗今年のシュトーレンシフォン完成です🎵バニラシフォンを受講された方対象のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 2日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201912 3日 (火)

こちらのレッスンは焼き菓子レッスンです。シフォンレッスンではありません。
はじめましての方でもどなたでもご参加頂けるレッスンです。

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月 3日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201912 5日 (木)

対面レッスン再開いたします!!まずは、さいたま市内の方のみ対象です。
隣接する市にお住いの方で受講ご希望の方は、個別にご相談下さい。

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
これから当教室でシフォンケーキレッスンの受講ご希望の方は、必ずこちらのバニラシフォンからご受講ください。
ご参加にあたっては、コロナ感染対策を万全にさせていただきますが、生徒様にもお願いすることがたくさんございますので、ご了承いただける方のみお申し込みをお願いいたします。

  • 受講料:3,500円(税込)
    12月 5日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191210日 (火)

こちらのレッスンは焼き菓子レッスンです。シフォンレッスンではありません。
はじめましての方でもどなたでもご参加頂けるレッスンです。
パンプキンではなく、今回はチーズケーキです‼️お間違えのないように

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月10日(火) 10:00〜13:00
  • 定員:2名
20191212日 (木)

お待たせしました❗今年のシュトーレンシフォン完成です🎵バニラシフォンを受講された方対象のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月12日(木)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191214日 (土)

こちらのレッスンは焼き菓子レッスンです。シフォンレッスンではありません。
はじめましての方でもどなたでもご参加頂けるレッスンです。

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月14日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191215日 (日)

こちらのレッスンは焼き菓子レッスンです。シフォンレッスンではありません。
はじめましての方でもどなたでもご参加頂けるレッスンです。

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月15日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191216日 (月)

タルト生地から製作。製作したタルト生地を15センチタルト型に敷き、当方で用意したアーモンドクリームを詰め焼き上げ。当方で用意したカスタードクリーム、生クリーム、いちごでデコレーション。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月16日(月) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191217日 (火)

クリスマスケーキのデコレーションのレッスンです。
土台になる和菓chiffon「米粉のバニラシフォン」はご用意します。デコレーションのみしていただきます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月17日(火) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
安斎 祐子
安斎 祐子
教室主宰/米粉シフォンケーキ研究家   埼玉県出身

出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。



ページのトップへ戻る