自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 石川県 > 自然栽培ヴィーガン 料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/9/4

自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)

お肉やお魚、動物性食品を使わなくても満足出来るヴィーガンです。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
131人

レッスン情報


カレンダーを隠す

201912 2日 (月)

全て動物性の食材を一切使わないヴィーガンメニューでおからこんにゃくを使ったラザニア、季節野菜のラタトゥイユ、ヴィーガンクリームチーズを挟んだチョコティラミスを作ります🎶

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 2日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
201912 3日 (火)

ソイミートを使った肉味噌をトッピングした濃厚スープの担々麺です。
デザートの抹茶葛もちはオーガニックの抹茶、吉野の本葛粉を使用した贅沢な和菓子です😊

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 3日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

ソイミートを使ったハンバーグ、ヴィーガン グレービーソース、ゆばを使ったトロトロのオムライス、チョコムースを作ります🎶
伝統製法で作られた調味料や自然栽培の玄米、野菜を使用します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 3日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

北米でも人気のファラフェルサンドイッチを作ります🎶卵、乳製品も使用しませんがお豆をたっぷり使うのでお腹もいっぱいになります。どのレシピも簡単なので気軽にヴィーガン料理を楽しんで頂ければと思います。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 3日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

簡単に作れてお腹いっぱいになる精進料理を作ります😊
ねぎ、にら、にんにく、たまねぎ、あさつきの五葷抜きの精進料理です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 3日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

動物性の食材を使わないビーガンのメキシコ料理です。
野菜、お豆を使った伝統的なメキシコ料理は野菜の旨味を引き出す知恵が詰まっています。メキシコの有名なヴィーガンレストランでメキシコ料理を学びました。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 3日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

全て動物性の食材を一切使わないヴィーガンメニューでおからこんにゃくを使ったラザニア、季節野菜のラタトゥイユ、ヴィーガンクリームチーズを挟んだチョコティラミスを作ります🎶

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 3日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

おからこんにゃくを使った角煮まんを生地から作ります。難しい工程はないので初心者の方でもお気軽にご参加下さい。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 3日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201912 4日 (水)

ソイミートを使った肉味噌をトッピングした濃厚スープの担々麺です。
デザートの抹茶葛もちはオーガニックの抹茶、吉野の本葛粉を使用した贅沢な和菓子です😊

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 4日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

ソイミートを使ったハンバーグ、ヴィーガン グレービーソース、ゆばを使ったトロトロのオムライス、チョコムースを作ります🎶
伝統製法で作られた調味料や自然栽培の玄米、野菜を使用します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 4日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

北米でも人気のファラフェルサンドイッチを作ります🎶卵、乳製品も使用しませんがお豆をたっぷり使うのでお腹もいっぱいになります。どのレシピも簡単なので気軽にヴィーガン料理を楽しんで頂ければと思います。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 4日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

簡単に作れてお腹いっぱいになる精進料理を作ります😊
ねぎ、にら、にんにく、たまねぎ、あさつきの五葷抜きの精進料理です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 4日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

動物性の食材を使わないビーガンのメキシコ料理です。
野菜、お豆を使った伝統的なメキシコ料理は野菜の旨味を引き出す知恵が詰まっています。メキシコの有名なヴィーガンレストランでメキシコ料理を学びました。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 4日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

全て動物性の食材を一切使わないヴィーガンメニューでおからこんにゃくを使ったラザニア、季節野菜のラタトゥイユ、ヴィーガンクリームチーズを挟んだチョコティラミスを作ります🎶

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 4日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

おからこんにゃくを使った角煮まんを生地から作ります。難しい工程はないので初心者の方でもお気軽にご参加下さい。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 4日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201912 6日 (金)

ソイミートを使った肉味噌をトッピングした濃厚スープの担々麺です。
デザートの抹茶葛もちはオーガニックの抹茶、吉野の本葛粉を使用した贅沢な和菓子です😊

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 6日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

ソイミートを使ったハンバーグ、ヴィーガン グレービーソース、ゆばを使ったトロトロのオムライス、チョコムースを作ります🎶
伝統製法で作られた調味料や自然栽培の玄米、野菜を使用します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 6日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

北米でも人気のファラフェルサンドイッチを作ります🎶卵、乳製品も使用しませんがお豆をたっぷり使うのでお腹もいっぱいになります。どのレシピも簡単なので気軽にヴィーガン料理を楽しんで頂ければと思います。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 6日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

簡単に作れてお腹いっぱいになる精進料理を作ります😊
ねぎ、にら、にんにく、たまねぎ、あさつきの五葷抜きの精進料理です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 6日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

動物性の食材を使わないビーガンのメキシコ料理です。
野菜、お豆を使った伝統的なメキシコ料理は野菜の旨味を引き出す知恵が詰まっています。メキシコの有名なヴィーガンレストランでメキシコ料理を学びました。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 6日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

全て動物性の食材を一切使わないヴィーガンメニューでおからこんにゃくを使ったラザニア、季節野菜のラタトゥイユ、ヴィーガンクリームチーズを挟んだチョコティラミスを作ります🎶

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 6日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

おからこんにゃくを使った角煮まんを生地から作ります。難しい工程はないので初心者の方でもお気軽にご参加下さい。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 6日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191210日 (火)

ソイミートを使った肉味噌をトッピングした濃厚スープの担々麺です。
デザートの抹茶葛もちはオーガニックの抹茶、吉野の本葛粉を使用した贅沢な和菓子です😊

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月10日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

ソイミートを使ったハンバーグ、ヴィーガン グレービーソース、ゆばを使ったトロトロのオムライス、チョコムースを作ります🎶
伝統製法で作られた調味料や自然栽培の玄米、野菜を使用します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月10日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

北米でも人気のファラフェルサンドイッチを作ります🎶卵、乳製品も使用しませんがお豆をたっぷり使うのでお腹もいっぱいになります。どのレシピも簡単なので気軽にヴィーガン料理を楽しんで頂ければと思います。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月10日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

簡単に作れてお腹いっぱいになる精進料理を作ります😊
ねぎ、にら、にんにく、たまねぎ、あさつきの五葷抜きの精進料理です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月10日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

動物性の食材を使わないビーガンのメキシコ料理です。
野菜、お豆を使った伝統的なメキシコ料理は野菜の旨味を引き出す知恵が詰まっています。メキシコの有名なヴィーガンレストランでメキシコ料理を学びました。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月10日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

全て動物性の食材を一切使わないヴィーガンメニューでおからこんにゃくを使ったラザニア、季節野菜のラタトゥイユ、ヴィーガンクリームチーズを挟んだチョコティラミスを作ります🎶

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月10日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

おからこんにゃくを使った角煮まんを生地から作ります。難しい工程はないので初心者の方でもお気軽にご参加下さい。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月10日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191225日 (水)

簡単に作れてお腹いっぱいになる精進料理を作ります😊訪日外国人の方がいらっしゃるので英語と日本語でのレッスンになります。
ねぎ、にら、にんにく、たまねぎ、あさつきの五葷抜きの精進料理です。

  • 受講料:6,900円(税込)
    12月25日(水) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20191228日 (土)

簡単に作れてお腹いっぱいになる精進料理を作ります😊訪日外国人の方がいらっしゃるので英語と日本語でのレッスンになります。
ねぎ、にら、にんにく、たまねぎ、あさつきの五葷抜きの精進料理です。

  • 受講料:3,000円(税込)
    12月28日(土) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
沢野 亜伊子
沢野 亜伊子
ヴィーガン 料理研究家   石川県出身

栄養学科卒業後、農業の勉強をしながら金沢のベジタリアンレストランやカフェレストランにて調理、メニュー開発をしていました。
2014年からカナダのトロントでオーガニックのベジタリアン料理教室を始め2016年に帰国し東京を拠点にしていましたが金沢へ。種、土、水の環境を守る無肥料、無農薬の自然栽培を応援し、海外へ広めています。
自然栽培という素晴らしい食材を教室でも使用しています。


教室からのお知らせ

2018/9/13

ミシュラン三つ星予約の取れないフランスの「Astrance(アストランス)」のシェフパスカル・バルボ氏に野菜寿司をレクチャーさせていただきその様子が日本農業新聞に掲載されました。
9/23(日)熊谷オーガニックフェス、9/30(日)東京ビーガングルメ祭りに出店致します。自然栽培野菜寿司を販売させていただきます。

2018/9/13

サンフランシスコで開催された食の見本市Fancy Food show で自然栽培野菜寿司を紹介させていただきました。
サンフランシスコの食卓を変えたスーパーとして有名なBi-Riteで自然栽培野菜寿司のレクチャーさせていただきました。

2017/5/24

石川県羽咋市の自然栽培の玄米や野菜を使用しています😊
環境や土、種を守り次世代に繋ぐという想いで自然栽培の野菜を作っている農家さんを微力ながら応援出来ればと思っております。


ページのトップへ戻る