さいたま市の専用工房で、米粉シフォンケーキを中心に2名までの少人数レッスンをしているお菓子教室です。
どなたでも受講していただけるレッスンです。
こちらは、シフォンケーキレッスンではなく、焼き菓子レッスンです。
こちらのシフォンは、バニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。
どなたでも受講できるレッスンです。いちご大福をイメージした真っ白い可愛らしいシフォンケーキです。
どなたでも受講していただけるレッスンです。
こちらは、シフォンケーキレッスンではなく、焼き菓子レッスンです。
こちらのシフォンは、バニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。
どなたでも受講していただけるレッスンです。
こちらは、シフォンケーキレッスンではなく、焼き菓子レッスンです。
こちらのシフォンは、バニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。先にバニラシフォンを受講してください。
どなたでも受講できるレッスンです。いちご大福をイメージした真っ白い可愛らしいシフォンケーキです。
どなたでも受講していただけます。当教室初めましての方も、基本クラス「バニラシフォン」を受講済みの方も受講可能です。
出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。