kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)の2019年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/5/2

kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)

楽しい時間とおいしい幸せをお届けしたいです。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
21人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 1 5日 (土)

ミニロールケーキを焼きスライスしてサイドと底に敷き詰め、やさしい味の杏のムースと赤ワインジュレを流します。

  • 1月 5日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 1 7日 (月)

豚肉と冬野菜いろいろポットロースト、旬のブロッコリーの優しい味のポタージュ、生ハムと大根のサラダ、豆腐の塩麹漬け、おつまみにもなります。金柑のハチミツ煮、ビタミンCたっぷり風邪予防にもなります。

  • 1月 7日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 110日 (木)

サクサクのタルト生地に白あん入りのクリーム、シュトロイゼルと黒豆をのせて焼きます。

  • 1月10日(木) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 112日 (土)

アーモンドパウダー入りのスポンジに、林檎のジュレ、プレーンのレアチーズと抹茶のレアチーズ2層のケーキです。

  • 1月12日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 113日 (日)

ナッペと絞りをバタークリームで何度も繰り返し練習をして、仕上げに生クリームでデコレーションをします。15cm1ホールお持ち帰りです。

  • 1月13日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 115日 (火)

豚肉と冬野菜いろいろポットロースト、旬のブロッコリーの優しい味のポタージュ、生ハムと大根のサラダ、豆腐の塩麹漬け、おつまみにもなります。金柑のハチミツ煮、ビタミンCたっぷり風邪予防にもなります。

  • 1月15日(火) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 116日 (水)

基本の料理を3品作ります。作りたい料理を相談して決めます。
野菜の切り方など基本から教えます。

  • 1月16日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 117日 (木)

豚肉と冬野菜いろいろポットロースト、旬のブロッコリーの優しい味のポタージュ、生ハムと大根のサラダ、豆腐の塩麹漬け、おつまみにもなります。金柑のハチミツ煮、ビタミンCたっぷり風邪予防にもなります。

  • 1月17日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 118日 (金)

お好きなパンをお選びできます。
生地にハムを巻き込みハート形にして焼き、焼き立てはふわふわです。

  • 1月18日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 120日 (日)

ふわふわのスポンジにラズベリーとブルーベリー2種類のクリームをサンド、ホワイトチョコのガナッシュをナッペします。

  • 1月20日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
石田 和佳子
北海道出身

料理、お菓子、洋裁など手作りが大好きで、教室を始めました。
手作りの楽しさをお伝えしたいです。



ページのトップへ戻る