マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)の2018年2月レッスン情報

クスパ > 京都府 > その他京都府 > マリーガトー京都 お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/2/15

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
99人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1 10:00~12:30
満席
2 10:00~12:30
満席
4
6
7
11 9:30~12:00
満席
12 9:30~12:00
満席
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
25
26
27
28
1
2
3
2018 2 1日 (木)

クーベルチュールチョコを入れこんだ濃厚なチョコフィナンシェ。
アマンドショコラ はアーモンドをキャラメリゼして手をかけて作ります。
手作りの美味しさが癖になる焼き菓子!

  • 2月 1日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 2 2日 (金)

クーベルチュールチョコを入れこんだ濃厚なチョコフィナンシェ。
アマンドショコラ はアーモンドをキャラメリゼして手をかけて作ります。
手作りの美味しさが癖になる焼き菓子!

  • 2月 2日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 2 3日 (土)

バレンタイン前にチョコレートのお菓子作り。
個包装するのでギフトにも。自宅でも失敗のないレシピなのでバレンタインまでにマカロンが作れるように!

  • 2月 3日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2018 2 5日 (月)

バレンタイン前にチョコレートのお菓子作り。
個包装するのでギフトにも。自宅でも失敗のないレシピなのでバレンタインまでにマカロンが作れるように!

  • 2月 5日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2018 2 8日 (木)

クーベルチュールチョコを入れこんだ濃厚なチョコフィナンシェ。
アマンドショコラ はアーモンドをキャラメリゼして手をかけて作ります。
手作りの美味しさが癖になる焼き菓子!

  • 2月 8日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 2 9日 (金)

クーベルチュールチョコを入れこんだ濃厚なチョコフィナンシェ。
アマンドショコラ はアーモンドをキャラメリゼして手をかけて作ります。
手作りの美味しさが癖になる焼き菓子!

  • 2月 9日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 210日 (土)

クーベルチュールチョコを入れこんだ濃厚なチョコフィナンシェ。
アマンドショコラ はアーモンドをキャラメリゼして手をかけて作ります。
手作りの美味しさが癖になる焼き菓子!

  • 2月10日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 211日 (日)

友チョコに!かわいいステンドグラスクッキーを作ります。お一人28個くらい作れます。ラッピングもしてそのまま友チョコに使えるのでお母さんも大助かり!自宅でもリピートしやすいレシピです。

  • 2月11日(日)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5組
2018 212日 (月)

友チョコに!かわいいステンドグラスクッキーを作ります。お一人28個くらい作れます。ラッピングもしてそのまま友チョコに使えるのでお母さんも大助かり!自宅でもリピートしやすいレシピです。

  • 2月12日(月)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5組
2018 224日 (土)

クーベルチュールチョコを入れこんだ濃厚なチョコフィナンシェ。
アマンドショコラ はアーモンドをキャラメリゼして手をかけて作ります。
手作りの美味しさが癖になる焼き菓子!

  • 2月24日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
吉永 景子
吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



ページのトップへ戻る