☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中
グラハム粉で湯種を作ります。もちもち食感の仕上がり。前回好評でしたので粉・配合を変えて再登場。
ホップ種はミルクフロマージュ。ミルク入りの生地にチーズ2種類入れてパウンド型で焼きます。
チョコレート酵母はクランベリー、チョコレートを入れて変わった成型で楽しみましょう♪
自家製チョコレート酵母クランべりー&チョコレートのトーション
初登場のチョコレート酵母はオーガニックチョコレートで酵母を作ります。
クランベリーとチョコは王道の組み合わせ。成型はトーション(ねじる)です。
ホップ種はミルクフロマージュ。ミルク入りの生地にチーズ2種類入れてパウンド型で焼きます。
チョコレート酵母はクランベリー、チョコレートを入れて変わった成型で楽しみましょう♪
ホップ種はミルクフロマージュ。ミルク入りの生地にチーズ2種類入れてパウンド型で焼きます。
チョコレート酵母はクランベリー、チョコレートを入れて変わった成型で楽しみましょう♪
ココア生地にクーベルホワイトチョコ、台湾産ドライマンゴーが入ったベーグル。
風味良いマンゴーとホワイトチョコの甘さの相性抜群です。
グラハム粉で湯種を作ります。もちもち食感の仕上がり。前回好評でしたので粉・配合を変えて再登場。
グラハム粉で湯種を作ります。もちもち食感の仕上がり。前回好評でしたので粉・配合を変えて再登場。
ココア生地にクーベルホワイトチョコ、台湾産ドライマンゴーが入ったベーグル。
風味良いマンゴーとホワイトチョコの甘さの相性抜群です。
ホップ種のパンはふわふわ・もちもちの食感で好評いただいております。この機会にホップエキスの起こし方をマスターして
美味しいパンを焼き上げましょう♪