ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)の2018年1月レッスン情報

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最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2018 1 9日 (火)

グラハム粉で湯種を作ります。もちもち食感の仕上がり。前回好評でしたので粉・配合を変えて再登場。

  • 1月 9日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2018 112日 (金)

ホップ種はミルクフロマージュ。ミルク入りの生地にチーズ2種類入れてパウンド型で焼きます。
チョコレート酵母はクランベリー、チョコレートを入れて変わった成型で楽しみましょう♪

  • 1月12日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2018 113日 (土)

初登場のチョコレート酵母はオーガニックチョコレートで酵母を作ります。
クランベリーとチョコは王道の組み合わせ。成型はトーション(ねじる)です。

  • 1月13日(土) 10:00〜14:00
  • 定員:4名
2018 114日 (日)

ホップ種はミルクフロマージュ。ミルク入りの生地にチーズ2種類入れてパウンド型で焼きます。
チョコレート酵母はクランベリー、チョコレートを入れて変わった成型で楽しみましょう♪

  • 1月14日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2018 115日 (月)

ホップ種はミルクフロマージュ。ミルク入りの生地にチーズ2種類入れてパウンド型で焼きます。
チョコレート酵母はクランベリー、チョコレートを入れて変わった成型で楽しみましょう♪

  • 1月15日(月) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2018 116日 (火)

ココア生地にクーベルホワイトチョコ、台湾産ドライマンゴーが入ったベーグル。
風味良いマンゴーとホワイトチョコの甘さの相性抜群です。

  • 1月16日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
2018 118日 (木)

グラハム粉で湯種を作ります。もちもち食感の仕上がり。前回好評でしたので粉・配合を変えて再登場。

  • 1月18日(木) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2018 120日 (土)

グラハム粉で湯種を作ります。もちもち食感の仕上がり。前回好評でしたので粉・配合を変えて再登場。

  • 1月20日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
2018 123日 (火)

ココア生地にクーベルホワイトチョコ、台湾産ドライマンゴーが入ったベーグル。
風味良いマンゴーとホワイトチョコの甘さの相性抜群です。

  • 1月23日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
2018 125日 (木)

ホップ種のパンはふわふわ・もちもちの食感で好評いただいております。この機会にホップエキスの起こし方をマスターして
美味しいパンを焼き上げましょう♪

  • 1月25日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


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