マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)の2017年11月レッスン情報

クスパ > 京都府 > その他京都府 > マリーガトー京都 お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/2/7

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
237人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201711 1日 (水)

**アイシングクッキー教室レッスン内容**
1.クッキー生地の伸ばし方抜き方
2.イメージシートへの記入(ステップ1~3)
ステップ1、2は基本のアイシングと飾り
ステップ3は応用(自分デザインで)

  • 11月 1日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201711 6日 (月)

添加物を一切使わない無添加マカロンを作ります。
お菓子作りの中でも、特に難しいといわれているマカロンですが、初心者の方でも失敗のないレシピをご紹介します。

  • 11月 6日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201711 7日 (火)

塩キャラメルクリームとキャラメリゼした
ナッツ類を間に挟み込み
ふんわりしたスポンジとほどよい塩加減のバタークリーム
アーモンドやくるみのカリッとした食感が
くせになる新しい味のケーキ。

  • 11月 7日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171122日 (水)

あえて断面をみせるネイキッドケーキ。
アーモンド入りのビスキュイ生地はしっとりと
香ばしく焼き上げ、甘さをひかえた軽いクリーム
にショコラの苺かけ美味しいものをすべて詰め込んだクリスマスケーキ。

  • 11月22日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171123日 (木)

あえて断面をみせるネイキッドケーキ。
アーモンド入りのビスキュイ生地はしっとりと
香ばしく焼き上げ、甘さをひかえた軽いクリーム
にショコラの苺かけ美味しいものをすべて詰め込んだクリスマスケーキ。

  • 11月23日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171124日 (金)

あえて断面をみせるネイキッドケーキ。
アーモンド入りのビスキュイ生地はしっとりと
香ばしく焼き上げ、甘さをひかえた軽いクリーム
にショコラの苺かけ美味しいものをすべて詰め込んだクリスマスケーキ。

  • 11月24日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171125日 (土)

パサパサもごもごしないパウンドケーキの基本を習います。分離しないバターケーキの作り方。しっとり焼き上げるコツなど。
フレッシュ林檎をいれたケーキはカリカリのクランブルがアクセントになりおいしいパウンド

  • 11月25日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171130日 (木)

あえて断面をみせるネイキッドケーキ。
アーモンド入りのビスキュイ生地はしっとりと
香ばしく焼き上げ、甘さをひかえた軽いクリーム
にショコラの苺かけ美味しいものをすべて詰め込んだクリスマスケーキ。

  • 11月30日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
代表 よしながけいこ
代表 よしながけいこ
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



ページのトップへ戻る