マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)の2017年10月レッスン情報

クスパ > 京都府 > その他京都府 > マリーガトー京都 お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/2/7

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
237人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
全1件
4
全1件
5
6
7
全1件
8
9
10
11
12
全1件
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201710 3日 (火)

塩キャラメルクリームとキャラメリゼした
ナッツ類を間に挟み込み
ふんわりしたスポンジとほどよい塩加減のバタークリーム
アーモンドやくるみのカリッとした食感が
くせになる新しい味のケーキ。

  • 10月 3日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201710 4日 (水)

塩キャラメルクリームとキャラメリゼした
ナッツ類を間に挟み込み
ふんわりしたスポンジとほどよい塩加減のバタークリーム
アーモンドやくるみのカリッとした食感が
くせになる新しい味のケーキ。

  • 10月 4日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201710 7日 (土)

塩キャラメルクリームとキャラメリゼした
ナッツ類を間に挟み込み
ふんわりしたスポンジとほどよい塩加減のバタークリーム
アーモンドやくるみのカリッとした食感が
くせになる新しい味のケーキ。

  • 10月 7日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171012日 (木)

塩キャラメルクリームとキャラメリゼした
ナッツ類を間に挟み込み
ふんわりしたスポンジとほどよい塩加減のバタークリーム
アーモンドやくるみのカリッとした食感が
くせになる新しい味のケーキ。

  • 10月12日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171023日 (月)

**アイシングクッキー教室レッスン内容**
1.クッキー生地の伸ばし方抜き方
2.イメージシートへの記入(ステップ1~3)
ステップ1、2は基本のアイシングと飾り
ステップ3は応用(自分デザインで)

  • 10月23日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
代表 よしながけいこ
代表 よしながけいこ
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



ページのトップへ戻る