ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)の2017年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > ホップ種・自家製酵母パン教室470 > レッスン情報

最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201710 3日 (火)

南瓜ペーストを入れたほんのり甘い食パン。お1人1本お持ち帰りいただきます。

  • 10月 3日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
201710 7日 (土)

南瓜ペーストを入れたほんのり甘い食パン。お1人1本お持ち帰りいただきます。

  • 10月 7日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
20171010日 (火)

バトンショコラを巻き込みカスタードクリームとバトンショコラをサンドします。

  • 10月10日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
20171013日 (金)

爽やかなレモン酵母にレモンマートルパウダーを配合しホワイトチョコチップ、クーベルチュールホワイトと2種類のチョコレートを入れたハード系のパンです

  • 10月13日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
20171014日 (土)

爽やかなレモン酵母にレモンマートルパウダーを配合しホワイトチョコチップ、クーベルチュールホワイトと2種類のチョコレートを入れたハード系のパンです

  • 10月14日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
20171015日 (日)

ホップ種のパンプキンブレッドは南瓜のような可愛い成型で、レモン酵母はレモンマートルパウダーを配合しホワイトチョコチップ、クーベルチュールホワイトと2種類のチョコレートを入れたハード系のパンです

  • 10月15日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171017日 (火)

ホップ種のパンプキンブレッドは南瓜のような可愛い成型で、レモン酵母はレモンマートルパウダーを配合しホワイトチョコチップ、クーベルチュールホワイトと2種類のチョコレートを入れたハード系のパンです

  • 10月17日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171019日 (木)

バトンショコラを巻き込みカスタードクリームとバトンショコラをサンドします。

  • 10月19日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
20171021日 (土)

ホップ種のパンはふわふわ・もちもちの食感で好評いただいております。この機会にホップエキスの起こし方をマスターして
美味しいパンを焼き上げましょう♪

  • 10月21日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171022日 (日)

南瓜ペーストを入れたほんのり甘い食パン。お1人1本お持ち帰りいただきます。

  • 10月22日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~6
もっと見る
先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る