お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)の2017年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > お菓子教室アトリエアッシュ > レッスン情報

最終更新日:2022/11/15

お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)

「毎日、気軽に作って楽しめるお菓子作り」をモットーにする教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
103人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2017 9 8日 (金)

リクエストのお菓子を作ります。

  • 9月 8日(金) 10:30〜14:00
  • 定員:1~3
2017 9 9日 (土)

リクエストのお菓子を作ります。

  • 9月 9日(土) 12:00〜16:00
  • 定員:1~3
2017 912日 (火)

ご家庭でのお食事にも、おもてなしにも広がる少人数制のクッキングクラスです。

  • 9月12日(火) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~5
2017 913日 (水)

【いちじくのタルト】実習後、みなさまでご試食頂きながら、ご質問などにお答えいたします。おひとり、4~5個(タルトレットサイズ)のお持ち帰りあります。

  • 9月13日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2~5
2017 914日 (木)

【いちじくのタルト】実習後、みなさまでご試食頂きながら、ご質問などにお答えいたします。おひとり、4~5個(タルトレットサイズ)のお持ち帰りあります。

  • 9月14日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2~5
2017 919日 (火)

【ガレットブルトンヌ&クロッカンカフェノア&サブレフロマージュ】
実習後、みなさまでご試食頂きながら、ご質問などにお答えいたします。サクサクのフィンガー焼き菓子3種のレッスンです。お持ち帰りあります。

  • 9月19日(火) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2~5
2017 920日 (水)

【ガレットブルトンヌ&クロッカンカフェノア&サブレフロマージュ】
実習後、みなさまでご試食頂きながら、ご質問などにお答えいたします。サクサクのフィンガー焼き菓子3種のレッスンです。お持ち帰りあります。

  • 9月20日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2~5
2017 921日 (木)

ご家庭でのお食事にも、おもてなしにも広がる少人数制のクッキングクラスです。

  • 9月21日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~5
2017 926日 (火)

お菓子作り歴は長いのに、あれ?どうして?というお悩みのある方。自分のお教室を持ってみたい方。お菓子作りの基本をしっかり学びたい方など…に向けた、より詳しく丁寧な説明&実践をする定員3名のクラスです。

  • 9月26日(火) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~3
先生情報
塩谷ひろみ
塩谷ひろみ
お菓子・料理教室主宰   茨城県出身

武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載


教室からのお知らせ

2021/7/17

お教室について

個々プライベートにてご連絡頂き承っております。
日程、メニューはお申し込み時にご相談を受け決めております。
1クラス2名様まで、レッスン料はお1人5,500円~6,000円
お気軽に下記アドレスへご連絡ください。

atelier.h.2013@gmail.com



※マンツーマンでも同料金です


ページのトップへ戻る