ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)の2017年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > ホップ種・自家製酵母パン教室470 > レッスン情報

最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2017 8 1日 (火)

麦の穂のような形に作ることから<エピ>といわれてます。
コーヒー生地にくるみ、チョコを入れたエピをご紹介します。

  • 8月 1日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5~6
2017 8 5日 (土)

麦の穂のような形に作ることから<エピ>といわれてます。
コーヒー生地にくるみ、チョコを入れたエピをご紹介します。

  • 8月 5日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5~6
2017 8 8日 (火)

フィリングは黒みつきな粉を入れてきな粉をまぶして焼き上げた和風パンです。

  • 8月 8日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
2017 812日 (土)

ホップ種は冷やしクリームパン。自家製バナナ酵母はセモリナカンパーニュを作ります。

  • 8月12日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 813日 (日)

ホップ種のパンはふわふわ・もちもちの食感で好評いただいております。この機会にホップエキスの起こし方をマスターして
美味しいパンを焼き上げましょう♪

  • 8月13日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 816日 (水)

フィリングは黒みつきな粉を入れてきな粉をまぶして焼き上げた和風パンです。

  • 8月16日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
2017 817日 (木)

無農薬、無添加石臼挽きのセモリナ粉にモラエスを入れた風味豊かなカンパーニュを作ります。
19日追加レッスン募集いたします。

  • 8月17日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 819日 (土)

無農薬、無添加石臼挽きのセモリナ粉にモラエスを入れた風味豊かなカンパーニュを作ります。
19日追加レッスン募集いたします。

  • 8月19日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 820日 (日)

ホップ種は冷やしクリームパン。自家製バナナ酵母はセモリナカンパーニュを作ります。

  • 8月20日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 823日 (水)

ホップ種は冷やしクリームパン。自家製バナナ酵母はセモリナカンパーニュを作ります。

  • 8月23日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る