お出汁をとる 炊き込みご飯 豆腐のすまし汁 ひじき煮 わらび餅

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最終更新日:2024/4/29

aile (エール)(東京都世田谷区)

簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

生徒さんたちからのリクエストにより5月は和食メニューです♪’

鰹と昆布で一番出汁、二番出しを取り
お吸い物、炊き込みご飯、ひじきの煮物を作ります。

お出汁は健康にとても良く
顆粒や液体タイプのものと比べると
美味しさに感動して頂けると思います。
簡単ですので是非ご家庭で気軽に作るメニューに入れて下さい🎵

お漬物は甘酒を使った大根のべったら漬け風。
砂糖の代わりに甘酒を使い
栄養たっぷりに。

メインのおかずは鶏肉と黒酢の炒め
黒酢を使い深みのある味に仕上げます。

デザートはわらび餅。
粉の種類をご説明し
いつものレッスンと同じく
購入先もご紹介します。

今回も栄養バランスに優れ
健康と美容に良いメニューです。

お出汁をとる 炊き込みご飯 豆腐のすまし汁 ひじき煮 わらび餅

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■開催場所 東京都 世田谷区
■レッスンメニュー ひじきの煮物
甘酒で漬けるべったら漬け風
鶏肉と黒酢の炒め物
豆腐のすまし汁
炊き込みご飯
わらび餅
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピご説明後、実習とデモンストレーションを致します。
テーブルコーディネートを撮影いただいたあとはご試食タイム
洗い物、お片付けは不要ですのでゆっくりとお過ごし下さい
■受講料 7,700円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
山本涼子
山本涼子
教室主宰/料理研究家   東京都出身

 幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。
 



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