グルテンフリー*米粉肉まん作りの会

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最終更新日:2023/3/9

パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*(茨城県つくば市東2丁目18−8)

発酵食で腸を整え免疫力をあげましょう!笑顔と健やかな毎日を♫

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
11人

グルテンフリー米粉で作る肉まん作りです。蒸し器で蒸すと美味しいですが、フライパンで手軽に蒸し上げるコツもお伝えいたします。また、3種の具材の包み方の成形もお伝えいたします。

グルテンフリー*米粉肉まん作りの会

■レッスン開催日時

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■開催場所 茨城県 つくば市東2丁目18−8 東2丁目18−8
■レッスンメニュー ご試食時には、発酵調味料を使ったスープ、ハーブティーのワンプレートミニランチ楽しんでいただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明→実習→ミニランチ→質疑応答→終了
■受講料 6,300円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、マスク、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ、
■備考 レシピ、ご自分で作った肉まんのお持ち帰り、ハーブティー、ミニランチ含みます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシー    ○3、2日前のキャンセル…受講料の50%  ○前日、当日のキャンセル…受講料全額
キャンセル代金は後日指定口座へ入金をお願いしています。何卒ご理解のほど

■全レッスン開催日時

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  • 2023
    3/29(水) 10:30〜13:30
先生情報
糀*こめのはな
糀*こめのはな
パンと発酵食教室「糀*こめのはな」主宰   茨城県出身

子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から
「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。
・発酵食品ソムリエ認定


教室からのお知らせ

2023/3/9

こんにちは。米粉パンと発酵食教室「糀*こめのはな」主宰、わたなべみつよです。4月の対面レッスン米粉パンのレッスンをクスパに掲載いたしました。また、詳細についてはブログをご覧ください。
ブログはコチラです➡️ https://bread-lesoleil.com/2023/03/08/1512/申し込みお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

2023/2/25

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室「こめのはな」 主宰 渡辺光代です。
2023年3月のレッスンのご案内をブログにUPしました。クスパから募集開始しています。
詳細はコチラをご覧ください。
https://bread-lesoleil.com/2023/02/13/1472/ご参加お待ちしております。
宜しくお願い致します🎶

2023/1/17

こんにちは。
パンと発酵食教室「こめのはな」 主宰 渡辺光代です。
2月の米粉プレッツェル🥨作りの会、レッスン日を追加しました。2/22(水)です。クスパからお申込み出来ます。
お申し込みお待ちしています♪


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