グルテンフリー*米粉肉まん作りの会

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最終更新日:2024/2/12

パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*(茨城県牛久市)

発酵食で腸を整え免疫力をあげましょう!笑顔と健やかな毎日を♫

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
11人

グルテンフリー米粉で作る肉まん作りです。蒸し器で蒸すと美味しいですが、フライパンで手軽に蒸し上げるコツもお伝えいたします。また、3種の具材の包み方の成形もお伝えいたします。

グルテンフリー*米粉肉まん作りの会

■レッスン開催日時

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■開催場所 茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
■レッスンメニュー ご試食時には、発酵調味料を使ったスープ、ハーブティーのワンプレートミニランチ楽しんでいただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明→実習→ミニランチ→質疑応答→終了
■受講料 6,300円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、マスク、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ、
■備考 レシピ、ご自分で作った肉まんのお持ち帰り、ハーブティー、ミニランチ含みます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシー    ○3、2日前のキャンセル…受講料の50%  ○前日、当日のキャンセル…受講料全額
キャンセル代金は後日指定口座へ入金をお願いしています。何卒ご理解のほど

■全レッスン開催日時

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先生情報
糀*こめのはな
糀*こめのはな
パンと発酵食教室「糀*こめのはな」主宰   茨城県出身

子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から
「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。
・発酵食品ソムリエ認定


教室からのお知らせ

2024/2/13

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室*こめのはな*  主宰、わたなべです。
昨日に引き続き、本日は、3月のレッスンのご案内です。
3月は「甘糀キムチ作りの会」です。
●日程・時間 
⚪︎3/16(土) 11:00~14:00  
● 開催場所:
ギャラリーTougo
つくば市神郡1771
 *駐車場有り
ギャラリーTohgo
レッスンの詳細についてはこちら→ https://bread-lesoleil.com/2024/02/03/1658/
ご覧ください。
楽しいレッスンになりますよう、準備してお待ちしています。
どうぞよろしくお願いいたします。

2024/2/12

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室「こめのはな」 主宰 渡辺光代です。
ご無沙汰しています。
2月の対面レッスンのご案内です。

◇グルテンフリー*米粉肉まん作りの会
○日程: 2/24(土) 10:30~13:30
○開催場所:  牛久市さくら台1-16-6
                   ニジカフェ 駐車場有
レッスンの詳細についてはこちらをご覧ください。
         ⬇︎
https://bread-lesoleil.com/2024/01/31/1649/

日数があと2週間くらいで近くなってのお知らせですが
お申し込みお待ちしています。よろしくお願いします。

2023/2/13

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室「こめのはな」 主宰 渡辺光代です。
2023年8月のレッスンのご案内をブログにUPしました。
詳細はコチラをご覧ください。
https://bread-lesoleil.com/2023/07/09/1601/
参加お待ちしております。

公式LINE友達追加お願いいたします。こちらを検索、またはタップしてください。
優先予約、いち早く配信しています。
https://lin.ee/gIHStYW
ラインからお問合せお待ちしています。
お申し込みお待ちしています。
8月もよろしくお願いします。


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