自家製コチュジャンと生姜茶作り

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > Kim’s韓国語・韓国料理教室 > レッスン情報 > 自家製コチュジャンと生姜茶作り

最終更新日:2023/1/2

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
113人

kim’s教室は天然調味料にこだわる韓国料理教室です。
その中にも絶対ないと困る調味料はコチュジャン!
それに今年は冬におすすめね万能調味料のセンガンチョン(生姜茶)も一緒に作ります。
500gのコチュジャンのお持ち帰り付き!
ワンランク上の味を目指してご家庭でも簡単に作れるように分かりやすくお伝えします。

自家製コチュジャンと生姜茶作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 国立市 中1-9-4-503
■レッスンメニュー ❶自家製コチュジャン作り(説明、実習、お持ち帰り)
❷自家製センガンチョン(生姜茶)デモ、試飲
❸食事(コチュジャン料理ランチ、韓国茶)
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ 10分前から入場→定時にスタート→挨拶→レシピ説明→実習&デモ→食事→片付け後解散(約3時間)

*教室には10分前から入場可能、開始5分前にはご着席お願いします。
■受講料 11,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、コチュジャン瓶を入れる丈夫なエコバッグのようなもの。(瓶は教室で用意します)
■備考 *お申込みの後、自動的にご案内のメールが行きます→後日改めて開催確定メールとレッスン料の振込みのご案内をします→ご入金確認後教室から確認メールを送らせて頂きます。
*何かご不明な時はkims教室へ直接お問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(三井住友銀行 国立支店 8086811 キムウニョン )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご入金いただきましたレッスン代は、返金できかねます。当日やむを得ない理由で来れない方は後日コチュジャンを受け取りにいらしてください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。

教室からのお知らせ

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。

2022/2/13

2022年4月15日・16日に天然調味料・スンドゥブチゲ会を開催します!
お手数ですが2月15日(火)20時から募集スタート!ブログにある専用お申込み欄でお申込みお願いします。

2022/1/25

アンニョンハセヨ?2022年もよろしくお願いします。
2021年はZOOMでの講座や動画講座を新しくスタート、今年はZOOMでキムチ教室も初めてスタートすることになりました。対面料理教室は国立教室と府中プラッツ(駅直結ビル)での開催をします。まだまだコロナ過で大変な時代ですがいろいろ工夫しがら健康的な韓国料理を皆さんにお伝え出来たらと思っています。
クスパでの告知がなかなかすぐ出来ないことも反省!!!教室HPやブログ、インスタもぜひご参考ください
(HPhttps://www.kimskoreanschool.com/koreancooking)


ページのトップへ戻る