国産小麦使用、白砂糖不使用。体にやさしいパン作りを。
心躍る12月。誰もがソワソワ、クリスマスが待ち遠しいですね。
そんなクリスマスに向けて、体に良いスペルト小麦を使ってシュトレンを作ってみませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 泉佐野市 泉ケ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | スペルト小麦を使ったシュトレン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で作成。作成したシュトレンはお持ち帰りいただき、季節のスープランチと米粉食パンをお召し上がりいただきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、エコバッグ |
■備考 | パン ラボでお作りいただくシュトレンはドイツの職人から学んだレシピです。とてもおいしいのでお楽しみに!
当日シュトレンは可愛くラッピングいたしますのでプレゼントにもぴったり! スパイスは使用いたしません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金にてお持ちください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 小さな教室ですので基本的にキャンセルはお断りしています。8日前より受講費100%となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
母の手作りお菓子を頬張りながら本を読む。そんなひと時が大好きだった子供の頃。ケーキ屋さんで修行をつみ、いつしかパン作りも楽しさ奥深さを知り、今ではすっかりパンの虜に。comeconoco、frohパン工房、HUWAHUWAにて学ぶ。子育てを経て皆様にパン作りを通じて楽しいひと時をお届けしようとパン教室を主宰。